У Зеленского объяснили, как может пройти всенародный опрос
Политикаwww.rbc.ua14 октября 2020

У Зеленского объяснили, как может пройти всенародный опрос

Президент Владимир Зеленский анонсировал всеукраинский опрос, который планируют провести в день местных выборов 25 октября. В Офисе президента рассказали, как планируют реализовать эту идею.

Об этом говорится в материале РБК-Украина: "Говорит Украина. Зачем Зеленскому нужен опрос на местных выборах".

Так, сейчас в ОП рассматривают следующий вариант: опрос хотят провести в форме экзитпола, волонтеры в палатках возле избирательных участков предложат людям заполнить анкеты с пятью вопросами и вариантами ответов "да"/"нет". Всего планируется напечатать 5 миллионов таких "бюллетеней".

При этом вопрос финансирования этого мероприятия до сих пор остается открытым.

"К первому туру президентских выборов 2014 года правительство также планировало провести консультативный опрос, но эту идею не поддержала Верховная рада. На него хотели выделить 30,8 млн гривен (около 2,7 млн долларов по тогдашнему курсу). При этом предусматривалось, что опрос будет проведен на мощностях избирательных комиссий. Вероятно, экзитпол "с нуля" по всей стране обойдется дороже", - говорится в материале.

Также РБК-Украина писало, что на всеукраинский опрос могут вынести голосование на выборах с 16 лет и вопрос о легализации медицинского каннабиса.

Напомним, ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия не занимается организацией анонсированного главой государства опроса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Всем очень хочется демонстрировать свои способности и независимость. Демонстрируют до тех пор пока "цивилизованная" Европа , вкупе с США, не затиснут их в своих объятиях, не начнут бомбить, как Югославию, терзать как Ливию, Сирию и т.д.
кипчак
Деятели с внешностью Собакевича только на такие предположения и способны.
кипчак
Почетная, но трудная и незавидная судьба России - постоянно вытягивать из болота неблагодарных, неразумных соседей, оказавшихся на грани уничтожения. Воспользуются, а потом опять начинают гадить на голову.
Гость
У упоротых уши есть но они один хер ничего не слышат ! Хуже пауков !
Гость
Больше свидомых фильмов на мове и все пойдёт на лад ! Сичас режиссёр ;)))’ж синцов подсуетиться и сделат украм новый рагуляцкий Голливуд
Гость
Свидомые галычанские рагули которые из патриотизма обзавелись карточками поляка хрен этот диктант напишут , потому что у них никогда мовы не было а польско - австрийский суржик и стремление целовать панов в самую сраку
Ракло
Сучя краина,сучя мова,сучий народ