У Зеленского оценили инициативу сенаторов США по увеличению военной помощи Украине
Политикаzn.ua19 марта 2021

У Зеленского оценили инициативу сенаторов США по увеличению военной помощи Украине

Сенаторы предложили увеличить помощь Украине до 300 млн долларов в год

Офис президента Украины Владимира Зеленского высоко оценил инициативу сенаторов-демократов о предоставлении помощи Украине в сфере безопасности и стратегической поддержке.

"Украина высоко ценит инициативу группы американских сенаторов, представляющих как Демократическую, так и Республиканскую партии, о помощи нашему государству в сфере безопасности и стратегической поддержки. Возможное предоставление дополнительного финансирования оборонной сферы Украины поможет улучшить подготовку, вооружение и материально-техническое обеспечение военных и ускорит переход украинской армии на стандарты НАТО", - сообщается в Telegram Офиса президента Украины.

В ОП также отметили, что "США являются стратегическим партнером Украины, поэтому всегда рады возможности для укрепления украинско-американских отношений и углубления сотрудничества, в частности, в секторе национальной безопасности".

Отметим, ранее стало известно о том, что группа сенаторов США от Демократической и Республиканской партии повторно представили проект Закона о сфере безопасности партнерстве с Украиной (Ukraine Security Partnership Act - прим. ред.).

Законопроект предусматривает до 300 млн долларов в год для военной помощи Украине, включая поставки летального вооружения; до 4 миллионов в год на подготовку украинских офицеров. Законопроект, среди прочего, предлагает ускорить передачу Украине избыточных оборонительных изделий и призывает к стратегии, которая  поощряла бы партнеров США делать то же самое.

Ранее президент Джо Байден принял решение выделить Украине новый пакет военной помощи в размере $ 125 млн. О решении выделить Украине $250 млн по программе USAI Пентагон объявил в июне. В рамках пакета помощи на 2021 финансовый годСША намерены предоставить Киеву оружие, оборудование, материально-техническую помощь, а также помочь в подготовке военнослужащих. В проекте бюджета сказано, что $50 млн из $250 млн должны быть потрачены на летальное оружие для Украины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!