У Зеленского ответили КСУ: Указ об отстранении Тупицкого не блокирует работу суда
Политикаnews.liga.net06 января 2021

У Зеленского ответили КСУ: Указ об отстранении Тупицкого не блокирует работу суда

Отстранение председателя КСУ Александра Тупицкого от выполнения обязанностей судьи не заблокирует работу КСУ. Об этом в комментарии Радио Свобода заявил представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

Об опасности блокирования работы суда заявили вчера судьи КСУ.

По словам Вениславского, указ президента Владимира Зеленского касается только Тупицкого. Остальные 14 судей КСУ могут работать. При отсутствии председателя суда его полномочия выполняет первый заместитель, при отсутствии первого заместителя – старший по возрасту судья.

28 декабря Тупицкий не пришел в Офис генпрокурора для получения подозрения по статьям о подкупе свидетелей и введении суда в заблуждение. ОГП направил ходатайство Зеленскому об отстранении Тупицкого от должности судьи сроком на два месяца.

Вениславский заявил, что в УПК есть пункт, который предоставляет ОГП возможность ходатайства президенту об отстранении лиц, назначенных им же.

В КСУ перечислили основания для возможного отстранения или увольнения судьи КСУ и заявили, что статья 154 УПК, на которую ссылается ОП, не может быть таким основанием. 

29 декабря Зеленский своим указом отстранил Тупицкого от занимаемой им должности на два месяца. Он аргументировал это решение именно тем, что Тупицкий был назначен указом президента. 

В КСУ назвали этот указ ничтожным и пригрозили Зеленскому тюрьмой. В ОП ответили, что Тупицкий отстранен законно и не имеет полномочий созывать специальное заседание в суде. Там также считают, что разъяснение КСУ не несет в себе никаких правовых последствий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.