У Зеленского рассказали, зачем сокращать Верховный суд вдвое

09.10.2019 17:22 news.liga.net
Предполагается, что Верховный суд будет разгружен от потока дел.

В Верховном суде больше судей, чем в высших судебных инстанциях других стран, поэтому законопроектом №1008 предусмотрено их сокращение вдвое. Так объяснил предлагаемую реформу представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский.

"Я специально, когда докладывал в Верховной Раде этот законопроект, просил помощников - они подготовили статистику о количестве судей в высших судебных инстанциях в разных странах мира. Больше всего судей - в кассационных судах Франции, там 120 человек... У нас - 193 судьи", - рассказал Вениславский.

При этом, отметил он, материальное обеспечение их выше, чем в некоторых странах Европы.

Вениславский подчеркнул, что другим законопроектом, №1026, Большая палата Верховного суда будет существенно разгружена. По его словам, сейчас из-за массива дел, доходящих до высшей инстанции, бывают случаи, что в один и тот же день по одинаковым делам ВС занимает противоположные позиции.

Комментарии

us гость, 09.10.2019 19:31

А "президент Украины Владимир Зеленский обещал в своей предвыборной программе окончание войны в Донбассе, и он прикладывает все усилия, чтобы выполнить обещание". ... НЕОБХОДИМА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ГРАЖДАНСКО-ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ. И чем быстрее это произойдёт, тем будет лучше для всех. ... и следует допустить для прекращение гражданского нестроения и военного противостояния "попытку Зеленского, за которого на президентских выборах проголосовало более 70% граждан, изменить курс Украины".

us гость, 09.10.2019 18:24

А давайте научимся "курсами дерадикализации". ... ПОМНИМ, что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее антинародного властительства. ... и НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-НЕГОДЯЙ Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё что-то не в тюрьме... отчего это так?

Добавить комментарий