Политикаzn.uaSep 4

У Зеленского считают, что ВККС заработает до конца года. А в Раде судей заявляют об отсутствии кандидатов даже в конкурсную комиссию

nk_hauz/Ur2gOQ4ng.jpeg

Представитель президента в Конституционном суде сделал заявление, не соответствующее сообщениям Рады судей

Представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский в интервью одному из украинских телеканалов сообщил, что Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) и Этический совет заработают еще до конца года.

«Совет судей, как мне известно, уже дала своих представителей в конкурсной комиссии по ВККС. Ожидаем решения от наших международных партнеров. У них есть время до 11 сентября. То есть в течение недели мы уже должны получить полноценно сложившуюся конкурсную комиссию, которая начнет процедуры отбора в состав ВККС. По Этическому совету — там такие же сроки», — заявил Вениславский.

Вот только согласно заявлению Рады судей, сообщает Судебно-юридическая газета, после заседания 3 сентября, им пришлось продлить срок подачи документов на должность члена Конкурсной комиссии по отбору нового состава Высшей квалификационной комиссии судей Украины по квоте РСУ. И причиной такого решения стала недостача кандидатов этот пост. Сейчас желающих двое, а по закону требуется трое.

Глава РСУ Богдан Монич уточнил, кто именно подал документы в состав Конкурсной комиссии:

  • Судья Шестого апелляционного административного суда Евгений Мезенцев
  • Судья Верховного Суда в составе Кассационного хозяйственного суда Иван Мищенко.

«Вчера было мероприятие с донорами, где я отметил, что не так много желающих взять на себя такую миссию», — уточнил Богдан Монич.

В связи с этим РСУ также приняла решение продолжить срок подачи документов еще на неделю. А именно до 17:00 9 сентября.

Напомним, что 3 августа президент Владимир Зеленский подписал законы о назначении членов Высшего совета правосудия и о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Закон № 5068 Рада приняла 14 июля.

Согласно ему, в составе Высшего совета правосудия будет создан автономный подразделение дисциплинарных инспекторов, которые будут предварительно проверять представленные на судей жалобы.

Кроме того, будет создана Этическая совет, который проверит всех действующих членов ВРП и кандидатов на эту должность. В нее войдут три представителя судей и трое международных экспертов.

Если Этическая совет признает члена ВРП недобросовестным, то его полномочия будут прекращены к рассмотрению этого вопроса субъектом его выдвижения.

Решающий голос в таких вопросах будет за международными экспертами.

Экс-глава Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков отметил, что в местных судах нужно заполнить около 2 тысяч вакансий. Однако ключевыми рисками следующего добора, кроме неопределенности со сроками начала работы нового состава ВККС, Козьяков называет прогнозируемую занятость Высшей квалификационной комиссии судей другими процедурами.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами." (Р. Киплинг) Русское слово "Отчизна" происходит от "отче". А от какой ветчины происходит хохлятская "витчызна"? Это обезьянье кривляние, а не язык.
Елена
Масок сейчас много,хоть попой жуй.
Елена
За детей и родных беспокоились,а шо делать?
Елена
У России проблем нэма,у всех есть у неё нет,хе,при такой цене конечно, Газпрому хорошо,а людям плохо
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди