Политикаhvylya.net30 окт.

У Зеленского сказали, когда Разумкова могут лишить депутатского мандата

nk_hauz/Qykd1KKng.jpeg

Народный депутат, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук сообщила, что в конце ноября у экс-спикера Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова могут забрать депутатский мандат.

Как переедет "Хвиля", об этом она рассказала в программе "Украина на самом деле" телеканалу "Дом".

Так, по словам Кравчук решение о лишении Разумкова депутатского мандата могут принять на съезде партии "Слуга народа".

"Это решение действительно не принимает парламентская фракция, потому что у нас даже во фракции есть люди, например, не входящие в партию. Съезд партии - это высший орган, и в его компетенции принимать такие решения", - подчеркнула она.

Кроме того, Кравчук отметила, что партия ни до одного депутата всех уровней еще не применяла процедуры лишения мандата.

"Поэтому это может быть прецедент", - заявила она.

По ее словам, съезд партии "Слуга народа" намечен на конец ноября.

"Но я не знаю, есть ли этот вопрос в повестке дня съезда. Мы, наверное, будем еще наблюдать, как развиваются события", - объяснила нардепка.

Вдобавок к этому Кравчук рассказала, почему сначала поднимали вопрос о снятии Разумкова с должности спикера Верховной Рады, а теперь и о лишении мандата народного депутата.

"Мы шли в политику от Владимира Зеленского, от президента. И когда кто-то начинает свой автономный политический путь, то вообще это нормально. У нас рабства нет, никто никого не заковал в кандалы. Но было бы правильно, знаете, как говорится, входить в историю за свой счет", — добавила она.