У Зеленского требуют уголовного наказания за публикацию в интернете разъяснения КСУ об отстранении Тупицкого
Политикаstrana30 декабря 2020

У Зеленского требуют уголовного наказания за публикацию в интернете разъяснения КСУ об отстранении Тупицкого

В Офисе президента отреагировали на заявление секретариата Конституционного суда Украины с требованием немедленно отменить указ об отстранении председателя КСУ Александра Тупицкого, опубликованное на сайте суда.

Комментарий появился в Фейсбук Офиса вечером 30 декабря.

"Закон Украины "О Конституционном суде Украины", регламент Конституционного суда Украины, Положение о официальном сайте Конституционного суда Украины четко определяют, какая информация может быть размещена на сайте КСУ. Ни указанным выше, ни каким другим действующим нормативно-правовым актом Украины не предусмотрена возможность размещения на официальном сайте Конституционного суда сообщение правового департамента секретариата КСУ, неизвестно кем подготовленного и такого, что по своему содержанию является присвоением полномочий Конституционного суда правовым департаментом", - заявили в Офисе.

У Зеленского считают, что размещение таких выводов и разъяснений на официальном сайте суда "имеет целью сознательное введение в заблуждение общества и СМИ относительно правовой позиции КСУ".

"Соответственно, любые "заявления", "разъяснения" и "выводы", размещенные на сайте суда, в отношении которых КСУ не принимал решений, юридически ничтожны, а должностные лица, которые дали распоряжение на их размещение, должны быть привлечены к юридической, в том числе уголовной ответственности за присвоение полномочий Конституционного суда", - говорится в записи.

Напомним, острая фаза противостояния КСУ и Зеленского началась после того, как последний отстранил Тупицкого от должности на два месяца своим указом.

В суде считают такие действия неправомочными. Как писала "Страна", 5 января судьи КСУ соберутся для рассмотрения указа Зеленского об отстранении Тупицкого.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    31 декабря 2020
    т.е сначала сам нарушил закон, не понес за это никакой ответственности и теперь еще указывает что должен делать КСУ?..ну-ну, далеко пойдет мальчик
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.