Политикаkorrespondent.net12 нояб.

У Зеленского заговорили о переходе к президентской форме правления

nk_hauz/-mlwkv0uxkyve0w1xep3.jpg

Действующая форма исполнительной власти не всегда обеспечивает эффективное функционирование государства, считает представитель президента в КСУ.

Представитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде Федор Вениславский считает, что в Украине должна быть чисто президентская форма правления. Об этом он сказал в четверг, 11 ноября.

По его словам, разделение полномочий в сфере исполнительной власти "вызывает дуализм в управлении" между президентом и премьер-министром. Из-за этого, считает Вениславский, президент должен быть главой исполнительной власти.

"Ментально и исторически" украинцы, по его словам, якобы "нуждаются в лидере", и поэтому "должна быть сильная власть и сильный президент".

Вениславский заявил, что будет рекомендовать эту свою идею к рассмотрению.

К слову, пятый президент Украины Петр Порошенко во время своего правления заявлял, что не видит оснований ставить под сомнение парламентско-президентскую форму правления в Украине.

Напомним, Вениславский также заявлял, что Зеленский имеет законное право распустить КСУ.

💬 Последние комментарии
Гость
Твоя утренняя чашечка кофе не просто бодрит.
Макс
Красное вино очень полезно, но пить его нужно в умеренном количестве, конечно.
наблюдатель
И если поживём... и как-то так.
Гость
Продукты для повышения иммунитета: есть множество продуктов, которые могут повысить иммунитет, и тебе обязательно о них нужно знать.
Макс
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
... то-то..
наблюдатель
И знаем завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что «ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)». … А теперь «Украина стала государством тотального насилия»… и «Украина никогда не станет правовым государством». … НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ «преступлений, совершенных нацистами и их пособниками»… однако «хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков». … Помним, что «не существует Украины, в которой существует фашистский режим» … «УКРАИНСТВО — ЭТО СЕПАРАТИЗМ»… ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ… «НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ» ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ … ныне утеснены «миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников».