У Зеленского заговорили о переходе к президентской форме правления
Политикаkorrespondent.net12 ноября 2020

У Зеленского заговорили о переходе к президентской форме правления

Действующая форма исполнительной власти не всегда обеспечивает эффективное функционирование государства, считает представитель президента в КСУ.

Представитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде Федор Вениславский считает, что в Украине должна быть чисто президентская форма правления. Об этом он сказал в четверг, 11 ноября.

По его словам, разделение полномочий в сфере исполнительной власти "вызывает дуализм в управлении" между президентом и премьер-министром. Из-за этого, считает Вениславский, президент должен быть главой исполнительной власти.

"Ментально и исторически" украинцы, по его словам, якобы "нуждаются в лидере", и поэтому "должна быть сильная власть и сильный президент".

Вениславский заявил, что будет рекомендовать эту свою идею к рассмотрению.

К слову, пятый президент Украины Петр Порошенко во время своего правления заявлял, что не видит оснований ставить под сомнение парламентско-президентскую форму правления в Украине.

Напомним, Вениславский также заявлял, что Зеленский имеет законное право распустить КСУ.

2 комментария

Написать комментарий
  • -------------
    12 ноября 2020
    клоун чтоб править как выкручивает местные выборы проиграл,если выборы в Раду проиграет-там и самого погонят. Закулистная власть нам диктатора хочет узаконить.
    Ответить
    • Шэп
      13 ноября 2020
      -------------
      Клоун не правит, он пытается делать то что ему говорят, но т.к. туговат то выходит это паршиво.
      Ответить