ПолитикаИсточник21 февр.

Убийства на Майдане: готова ли Украина услышать правду?

Ответ на вопрос, кому были выгодны массовые убийства в Киеве 4 года назад, есть – для этого достаточно сложить несколько фактов.

Четыре года с событий на Майдане, где произошло одно из страшнейших преступлений в истории Украины за последние 26 лет. 125 погибших. Ни одного приговора о тюремном заключении убийц. 1461 день «окозамилювання» украинцев. Но ответ на вопрос, кому были выгодны массовые убийства в Киеве 4 года назад, есть – для этого достаточно сложить несколько фактов.

Факт 1. Все убийства нынешняя власть «списала» на беглого президента, сказав, что именно ему так было выгодно. Но что получил Янукович от расстрелов, если он дал такую команду своим подручным? Дикую ненависть, непонимание со всех сторон (даже его апологетов), непринятие, признание преступником, травлю во всем мире. И он не мог этого не предвидеть. При действительном желании «задавить» Майдан, он сделал бы это на самых первых порах, причем, по полной программе: полиция была в его руках, внутренние войска – также, СБУ – у него, прокуроры, судьи – сюда же. Он выстроил для себя тогда все необходимые вертикали. Однако первые пули, в таком случае, получили так называемые лидеры Майдана. А ведь ни одного «кролика» не убили – погибли обычные люди. Случайное совпадение?

Факт 2. Тогда милиция, а сейчас полиция, получала табельное оружие, которое официально закреплено за каждым из милицейских, оно пронумеровано. Данные по абсолютно всем стволам внесены в пулегильзотеку – то есть, определить, из какого милицейского оружия был произведен выстрел, не составляет труда. В нашем же случае немалое количество жертв получили пули, смертельные ранения из оружия неустановленного образца. В то, что беркут выходил с обрезами (самодельное огнестрельное оружие), изъятыми у уголовников, верится с большим трудом.

Факт 3. Эксперты, изучавшие траекторию полета пуль (трасологи), указывают, что стрельба велась из зданий, которые на тот момент находились под контролем именно манифестантов. Об этом свидетельствуют и иностранные журналисты, которые видели открытые окна, откуда велась стрельба.

Факт 4. По итальянскому телевидению не так давно показали сюжет, где корреспондент беседует с двумя грузинами, которые четко рассказывают, что их наняли для участия в акциях Майдана и отдали приказ стрелять по всем, в том числе по протестующим. Видео прокрутили кругом, кроме украинского телевидения.

Сегодня ситуация еще более усугубляется, ведь эти грузины уже назвали и конкретных людей, на тот момент так называемых лидеров Майдана Пашинского, Парубия, Парасюка, которые сами производили выстрелы по другим людям (есть фотографии Пашинского со снайперским ружьем). На фоне этого хорошо бы вспомнить заявления Парасюка о том, что Украина не готова к правде о том, кто стрелял на Майдане.

Факт 5. Кто получил максимальный «эффект» от беды на Майдане? Ответ очень простой: те, кто потом получил власть. Янукович и тогдашние оппозиционеры-представители Майдана при содействии европейских дипломатов накануне всех стрельбищ договорились о досрочных перевыборах президента – определись, подписали бумаги, Янукович согласился на выдвинутые условия, понимая, что ему придется уйти.

Все как бы запускалось в более-менее цивилизованное русло – Майдан должен был быть распущен. Но такой итог устраивал не всех: кому-то нужно было довести ситуацию до той точки кипения, когда возврата уже не будет – и ее довели, и погибло 125 людей!

Царство небесное всем тем, кто полег тогда в центре города – и одетым в милицейскую форму, и гражданским людям.

P.S. Все, что произошло потом, Вы, сограждане, знаете и без меня. Каждый прочувствовал это на своем бизнесе, собственном опустевшем кошельке, когда украинская семья сегодня обеднела в 4 раза. Экономика развалилась напополам. Власти сейчас остается только врать и искать врагов – внешних и внутренних. Воспитывать в людях ненависть и нетерпимость, потому что достижений, которых ожидали люди, вышедшие на главную площадь страны, нет, вообще. Вряд ли те, кто искренне вышел на Майдан, ожидая позитивных изменений в стране, стремился к тому, что происходит сегодня.

Гольдарб МАКСИМ

💬 Последние комментарии
кипчак
Есть барыги, которые за деньги продадут родную мать (у нас был такой), есть дурачки наивные и неопытные, которые верили на слова в первые годы незалежности(знаем и таких). Учитывая опыт и тех и других, пора уже трезво смотреть на вещи, а именно, что США предадут и продадут любого и действуют только в своих интересах. В Русском мире есть понятие, что повинную голову меч не сечет, а потому нам остается призывать Зе собрать всю имеющуюся волю в кулак и сказать твердое "нет" Западу, загоняещего его на войну, прекратить военную истерию и заняться мирными делами.
кипчак
Украинские "патриоты" неоднократно грозились, что Крым, а значит и Донбасс. настолько будут впечатлены процветанием Украины, что сами, задрав штаны, побегут сдаваться. Все чаще риторика "патриотов" склоняется к тому, что мы вас, гадов неблагодарных, поубиваем за то, что вы не любите наши порядки и АрМоВиру. Настоящая демократия на деле! Любо-дорого сметреть и слушать. Столько добровольных признаний, призывов к действию, что ни один адвокат на суде не спасет.
кипчак
Румыния и прочие сопридельные государства не будет вмешиваться в конфликт Украины с Россией, они спят и видят, как будут спасать отдельные части Украины от последствий конфликта.
кипчак
Нерешительность правительства Великобритании можно объяснить следующим образом: кто их знает и понимает этих русских? Русские олигархи (необязательно это принадлежность к русской национальности) могут либо все потерять, если на них будут наложены санкции, либо отвоевывать свою недвижимость силой и тогда Англия не то что ничего не выиграет, но окажется вассалом России. Легко США диктовать правила поведения - они далеко и в любом случае выиграют. Могут расправиться с Англией как мечтали об этом на заре своего существования или нагреть руки, конфискуя имущество российских олигархов и замораживая их вклады. Свежие примеры Венесуэлла, Афганистан. Придраться можно как зконно так и по надуманным причинам - от фрнаря, США в этом большие специалисты, профессора фальсификаций.
кипчак
Прогнило что-то в корелевстве настолько, что можно предположить - для продления монархии заинтересованные лица создли двойника королевы. Если запускают версии о двойнике Путина, то можно запустить слух о двойнике королевы.
Антиелена
А ты что, укросвинка Пепе, думаешь этим все закончится? Думать так - вот это дно!
РАСКРОЙ СВОИ ГЛАЗА, "Елена" !
Кто внушил в твою больную голову, что шышыа будут делать украину великой страной? История показывает что все покорённые и завоёванные американцами страны ограблены и превращались в рабов шышыа и влачат жалкое существование. украине уготована та же участь, и начало уже положено.