Участники контактной группы собрались на внеочередное заседание
Политикаtass2 дня назад

Участники контактной группы собрались на внеочередное заседание

Провести встречу попросила украинская сторона

ДОНЕЦК, 22 мая. /ТАСС/. Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины собрались в пятницу на внеочередное заседание в режиме видеоконференции. Об этом сообщил МИД Донецкой народной республики (ДНР). Заседание посвящено вопросам безопасности, отметили в министерстве.

Встреча последовала за экстренно созванным сегодня же заседанием подгруппы по безопасности, которая также проходила в режиме видеоконференции. Как сообщил в своем телеграм-канале представитель Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Родион Мирошник, провести встречу попросила украинская сторона. По его мнению, это произошло в связи с тем руководители республик Донбасса решили привести в полную боевую готовность силы Народной милиции на фоне усилившихся в последнее время обстрелов со стороны украинских частей. В результате этих обстрелов, отметил Мирошник, разрушены линии электропередачи, водонасосные станции, газопроводы, а также пострадали 16 человек.

По итогам предыдущей встречи контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая прошла 14 мая, полпред РФ Борис Грызлов обратил внимание на то, что ситуация с обеспечением безопасности вдоль линии соприкосновения в Донбассе остается крайне сложной. По его словам, Киев фактически поощряет обстрелы гражданских объектов со стороны Вооруженных сил Украины. Поэтому, подчеркнул он, "необходимо ужесточить контроль режима прекращения огня".

Он также отметил, что российская делегация выступила на встрече в поддержку заявления сторон о бессрочном режиме тишины, который бы включал дополнительные меры, согласованные еще в июле 2019 года. Однако именно по вине Киева в очередной раз не было принято заявление о прекращении огня, подытожил Грызлов.

Очередная встреча контактной группы была запланирована на 27 мая.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    2 дня назад
    И важны "жизненно необходимые меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья мирных граждан Донбасса". ... А "президент Украины Владимир Зеленский пытается внести неприемлемые (а значит и непригодные) для жителей Донбасса корректировки, не выполняя решений, принятых в рамках Нормандского формата". … "Украинское (антинародное) государство рискует потерять поддержку международных партнеров, если ее политические лидеры перестанут соблюдать принцип верховенства права, будут использовать правосудие в политических целях..."... а нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление для Порошенко... "
    Ответить
    • Гость
      2 дня назад
      Гость
      Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
      Ответить
      • Гость
        2 дня назад
        Гость
        И "ту Украину, которую мы знали, мы потеряем. ...Украина, будет проходить дальнейшая деиндустриализация и сокращение населения. Процесс этот будет болезненным. Сельское население будет вымирать, а Украину без села сложно представить".
        Ответить
        • Гость
          2 дня назад
          Гость
          И "все важные решения в стране будут приниматься исключительно на референдумах". А что на самом деле? … И "так кто всё-таки добьётся мира для Донбасса, где уже шесть лет людей продолжают убивать?" … а отчего теперь не "остановить украинских нацистских карателей, начавших геноцид русского населения на Донбассе". ... И "ту Украину, которую мы знали, мы потеряем. ...Украина, будет проходить дальнейшая деиндустриализация и сокращение населения. Процесс этот будет болезненным. Сельское население будет вымирать, а Украину без села сложно представить".
          Ответить
          • Гость
            2 дня назад
            Гость
            А "разве в «европейской» Украине нельзя требовать соблюдения простых человеческих прав? Таких же, как в Бельгии, где два государственных языка. Или, как в Швейцарии, где их ЧЕТЫРЕ. Таких же прав, как в федеральной Германии, где даже Гамбург до сих пор официально ВОЛЬНЫЙ ГОРОД".
            Ответить
            • Гость
              2 дня назад
              Гость
              "Вот открыли путь в Европу Чтобы там рабами быть. За копейки мыть им попу, О родных корнях забыть. Лес вывозим мы в Европу, Оголив свои леса. Аплодирует нам, стоя, Наш хозяин- США" (творческий отзыв участника НК).
              Ответить
  • Гость
    2 дня назад
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести.
    Ответить
Авторские статьи