ПолитикаstranaJun 10

Введет ли СНБО Украины санкции против УЕФА?

nk_hauz/-mbpas1gnpuvt1kpi5ec.jpg

УЕФА после запроса со стороны Российского футбольного союза потребовал от сборной Украины по футболу убрать с формы на Евро-2020 "политические" надписи.

Об этом пишет российский сайт "Чемпионат" со ссылкой на комментарий УЕФА изданию.

Как сообщили в УЕФА "Чемпионату", карта Украины на форме не нарушает правил организации, поскольку ООН признает соответствующие границы государства. Слоган "Слава Украине" также останется на экипировке, поскольку сам по себе может рассматриваться как неполитический. При этом второй слоган - "Героям слава" - украинцы должны будут убрать с формы, потому что в сочетании с первым он несет явный политический смысл.

В УЕФА объяснили, почему от сборной Украины по футболу потребовали убрать с формы на Евро-2020 надпись "Героям слава". Сочетание этого лозунга со "Слава Украине" посчитали политическим и имеющим милитаристское значение. 

Об этом со ссылкой на пресс-службу УЕФА сообщает "РИА Новости"

"После дальнейшего анализа конкретное сочетание этих двух лозунгов ("Слава Украине! Героям слава!" - Ред.) явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение. Поэтому этот конкретный слоган на внутренней стороне футболки должен быть удален для использования в матчах соревнований УЕФА", - сообщили в УЕФА.

Напомним, новый дизайн формы сборной Украины по футболу был представлен 6 июня. У многих вызвало недоумение, что на ней разместили лозунг украинских националистов "Слава Украине! Героям слава".

Из-за него, а также из-за контура Украины с Крымом разгорелся скандал, о котором мы тоже подробно рассказывали.

Кроме того, мы писали, что дизайн формы похвалили в американском посольстве в Киеве. 

7 июня УЕФА утвердил новую форму сборной Украины к Евро-2020 с Крымом и "Героям слава!".

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.