УЕФА потребовал от сборной Украины по футболу убрать с формы на Евро-2020 "политические" надписи
Политикаstrana10 июня 2021

УЕФА потребовал от сборной Украины по футболу убрать с формы на Евро-2020 "политические" надписи

УЕФА после запроса со стороны Российского футбольного союза потребовал от сборной Украины по футболу убрать с формы на Евро-2020 "политические" надписи.

Об этом пишет российский сайт "Чемпионат" со ссылкой на комментарий УЕФА изданию.

Как сообщили в УЕФА "Чемпионату", карта Украины на форме не нарушает правил организации, поскольку ООН признает соответствующие границы государства. Слоган "Слава Украине" также останется на экипировке, поскольку сам по себе может рассматриваться как неполитический. При этом второй слоган - "Героям слава" - украинцы должны будут убрать с формы, потому что в сочетании с первым он несет явный политический смысл.

В УЕФА объяснили, почему от сборной Украины по футболу потребовали убрать с формы на Евро-2020 надпись "Героям слава". Сочетание этого лозунга со "Слава Украине" посчитали политическим и имеющим милитаристское значение. 

Об этом со ссылкой на пресс-службу УЕФА сообщает "РИА Новости"

"После дальнейшего анализа конкретное сочетание этих двух лозунгов ("Слава Украине! Героям слава!" - Ред.) явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение. Поэтому этот конкретный слоган на внутренней стороне футболки должен быть удален для использования в матчах соревнований УЕФА", - сообщили в УЕФА.

Напомним, новый дизайн формы сборной Украины по футболу был представлен 6 июня. У многих вызвало недоумение, что на ней разместили лозунг украинских националистов "Слава Украине! Героям слава".

Из-за него, а также из-за контура Украины с Крымом разгорелся скандал, о котором мы тоже подробно рассказывали.

Кроме того, мы писали, что дизайн формы похвалили в американском посольстве в Киеве. 

7 июня УЕФА утвердил новую форму сборной Украины к Евро-2020 с Крымом и "Героям слава!".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Тут даже по одному эбальнику Данилова видно, шо цэ ДЭБИЛ со справкой чи без, причём полный уэбок! Ну правильно, колония щенывмырлых скакунов и их пропиндоских воров керивников – мовнюков, 3.14здует до панувания у Эуропу! Это же эбнуться можно и мне ещё тут всякие пропахандны Шмули, что-то там бормочут за образованную щирую владу! Ну .лядь дэбиллы! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Щирое мовнючее ДЕРЬМО!!!
ха
Был 1 главкомЗе. Добавилось 572 офицера. В итоге воор.силы выросли в 572 раза. Всё сходится. ))) Так, а кто их учил? Где офицеры-учителя? А, наверное, из-за моря от Хозяина приезжали учить? Вот, главкомуЗе на будущее наука - бумажку для чтения - конечно, если она грамотно написана - нельзя использовать по другому назначению (для задницы), казусы-несподивонасы получаются.)))
Весёлый Роджер
ОЙ мудак Шмуля, хватит тут косить шо ты с Украины! Пропахандон ты жидоский чи проэбалтовский чи то и то укупе! Не вдягнэ, а одягнэ! Где знаток мовы Игбун - чаму молчит!
Весёлый Роджер
Шмуля - " Но когда вопросы задают, то нужно отвечать. Иначе можно получить ударом по наглой жидоxoxлячей мойде."
ага
К нашему берегу что ни прибьёт - то говно, то щепку.
Отож
Подобралась когорта Верховных (!) главкомов: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко и вишенкой на торте - не служивший дезертир-допризывник,убегавший от повесток в Россию Зеленский. Кто следующий?
999
По сути суко-Псаки признается,что кровь 250 убитых детей Донбасса и на руках вояк США