Политикаapostrophe.ua15 нояб.

Угроза прорыва мигрантов в Украину: в пяти областях могут ввести чрезвычайное положение

nk_hauz/VLFYCb5nR.webp

В пяти приграничных областях Украины могут ввести чрезвычайное положение. В частности речь идет о Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской и Черниговской областях, которые граничат с Республикой Беларусь. Такое решение было принято в ходе совещания во главе с секретарем СНБО Алексеем Даниловым. Есть угроза, что миграционный кризис может выйти из-под контроля и затронуть Украину.

В совещании приняли участие руководство СБУ, МВД, Министерства обороны, главы приграничных областей, а также послы Литвы и Польши.

По мнению участников совещания, сложившийся миграционный кризис является тщательно спланированной спецоперацией, которую организовали режимы Лукашенко и Путина. Ее целью является давление на страны Евросоюза.

"Это хорошо подготовленная, спланированная спецоперация белорусских и российских спецслужб, целью которой является давление на страны ЕС. Соответственно, планов и намерений по перенаправлению мигрантов на территорию Украины у них не было. Все, что происходит сегодня, чтобы сделать такой сценарий невозможным, если ситуация в Беларуси выйдет из-под контроля", - заявил глава СБУ Иван Баканов.

Сейчас в украинских областях, граничащих с Беларусью, усиливают охрану и перебрасывают туда подразделения силовиков и нужную военную технику.

"Только в этом году на заседаниях СНБО трижды рассматривался вопрос наших границ. Было два решения СНБО и крайнее решение по увеличению возможности нашей Пограничной службы", — заявил Данилов.

💬 Последние комментарии
Макс
И однако (до нынешнего времени) для православных верующих Задубровки этот циничный политический фарс обернулся горем, кровью и слезами.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако все в Малороссии считали себя частью единого русского народа, оторванной от единого целого. Их политическим идеалом было возвращение в состав Руси, под которой они подразумевали Российскую империю.
Гость
Кому чего... и такое бывет.
наблюдатель
И Запад сам нагло пытается дестабилизировать ситуацию в соседних с Россией государствах и превратить постсоветское пространство в зону постоянных конфликтов и напряжённости.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
И Запад сам нагло пытается дестабилизировать ситуацию в соседних с Россией государствах и превратить постсоветское пространство в зону постоянных конфликтов и напряжённости.