Политикаznaj.ua23 нояб.

Указания свыше и договорняки: как депутаты продвигают свои интересы в Раде

Береза рассказал, какие интриги ведутся в парламентских кулуарах. В Верховной Раде на сегодняшний день не существует реальной коалиции, а голоса удается собрать лишь после достижения определенных договоренностей среди народных депутатов.

Об этом сообщил народный депутат Борислав Береза в студии портала "Знай.ua". Он отметил, что много факторов влияет на то, соберут ли в парламенте необходимое количество голосов нардепов в поддержку определенного закона. Это в результате тормозит процесс внедрения реформ в стране.

"Каждый раз депутаты голосуют согласно чему-то. Согласно корпоративной этики, потому что фракция сказала надо, депутат ответил "есть". Согласно договорнякам, потому что депутат получит в обмен за это поддержку его законопроекта", - объяснил Береза.

К примеру, по его словам, в обмен на голосование за госбюджет народный избранник может получить дополнительную субвенцию на свой округ, а не ту, которая полагается всем парламентариям. Береза указал на то, что около 70% законопроектов приняты с нарушением норм действующего законодательства и Конституции. В Украине только за неделю могут протянуть в Раде почти сотню законодательных инициатив, в то время как в Европе депутаты голосуют в год лишь за 120 законопроектов. Парламентарий объяснил, что европейские депутаты более тщательно рассматривают их и никогда не позволят себе нарушить ни единой нормы регламента. Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, нардеп Борислав Береза поделился снимком полупустого зала Верховной Раде, но несмотря на это депутаты каким-то образом голосуют за законы.

Автор материала: Александр Майер

💬 Последние комментарии
Голос народа
Ну че?! ВПЕРЕД У ГРАНИЦ И РВИТЕ ИХ, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ, А НЕ БОМБИТЬ ДОНБАСС! ИНАЧЕ ТЫ РУКАМИ РВЕТЕ МИРНЫХ ГРАЖДАН!!! ПО ВАМ ПЛАЧЕТ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ!
Запанувалы украинци ?
Но пока что плохие слуги насилуют своих панов! Во все дыры !
Луна -2
Знаете Хохлов где -то читала . фразу -Переворот - если ты выиграешь - то это революция ,если проиграешь - то путч, или же обыкновенный переворот .Все зависит от удачи тАК ЧТО С КАКОЙ СТОРОНЫ НИ ПОСМОТРИ - ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ С ЦЕЛЬЮ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ.
е
про связь с реальностью тебе бы промолчать... Это ж у ТЕБЯ америка во ВСЕМ самая-самая, НО куча ФАКТОВ опровергающих это утверждение тебе в рыло тыкали! Это у тебя Украина заботится ор своем населении, НО при этом поднимает в разы тарифы и цены на ВСЕ, лишая при этом людей мести работы! Это у тебя жители львовского Пьемонта сплошь труженики, НО на деле обьем контрабанды провозимой этими "тружениками" достиг уже 10 млрд гривен в год!.. Мне продолжать, тупая склеротичка??
Опять
По отношению к плохому слуге я, как гражданин, всегда оставляю за собой свое естественное право применить насилие.
Луна -2
А ты возбми ручку и бумажку и напиши письмо Президенту- "дорогой Владимир Александрович!-зачем обижаете наших бабушек .Они не виноваты в том, что продают молоко по сниженным ценам - Не винвоаты в том, что молоко заводской продукции- не вкусное -стоит месяц и два потому что туда добавили мелатонин (он сберегает молоко дольше, но опасен , вызывает рак)У бабушек нет лишних 14 тыс гривен на аппарат доильный-может дадите им в подарок от прививки .Чего только на одного Роджера киваешь ?
Игбун Хохлов
Революция отличается от переворота тем, что это и есть переворот. Только по латински: revolutio - переворот. А рэволюция гидности - это переворот достоинства. Вот так и живут скакуасы-камэняри с перевернутым достоинством. И рассказывают всем, как это хорошо.
Авторские статьи