Политика112.uaJun 26

Украина делает все возможное для проведения следующего "нормандского саммита" в Берлине, - Офис президента

nk_hauz/-maheifbbq7llfr3kna7.jpg

Украинская сторона делает все возможное для выполнения договоренностей лидеров стран-участниц "нормандского формата", достигнутых в Париже 9 декабря 2019 года, для обеспечения скорейшего проведения следующего саммита в Берлине. Об говорится на сайте Офиса президента после сегодняшнего заседании Трехсторонней контактной группы.

Заседание ТКГ (Украина, Россия, ОБСЕ) проходило в формате видеоконференции с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в составе украинской делегации.

Отмечается, что следующий раунд консультаций в рамках ТКГ запланирован на 8 июля.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал добиться проведения "нормандского саммита" до завершения пандемии коронавируса. Зеленский подчеркнул, что верит в достижение мира на Донбассе дипломатическим путем.

Как сообщалось, 9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча глав государств "нормандской четверки" - Украины, Франции, Германии и России. Тогда лидеры договорились продолжить работу в "нормандском формате" и провести следующую встречу на высшем уровне через 4 месяца.