Политика112.ua26 июн.

Украина делает все возможное для проведения следующего "нормандского саммита" в Берлине, - Офис президента

nk_hauz/-maheifbbq7llfr3kna7.jpg

Украинская сторона делает все возможное для выполнения договоренностей лидеров стран-участниц "нормандского формата", достигнутых в Париже 9 декабря 2019 года, для обеспечения скорейшего проведения следующего саммита в Берлине. Об говорится на сайте Офиса президента после сегодняшнего заседании Трехсторонней контактной группы.

Заседание ТКГ (Украина, Россия, ОБСЕ) проходило в формате видеоконференции с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в составе украинской делегации.

Отмечается, что следующий раунд консультаций в рамках ТКГ запланирован на 8 июля.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал добиться проведения "нормандского саммита" до завершения пандемии коронавируса. Зеленский подчеркнул, что верит в достижение мира на Донбассе дипломатическим путем.

Как сообщалось, 9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча глав государств "нормандской четверки" - Украины, Франции, Германии и России. Тогда лидеры договорились продолжить работу в "нормандском формате" и провести следующую встречу на высшем уровне через 4 месяца.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.