Украина: день зрад
Политика16 апреля 2021

Украина: день зрад

В четверг, 15 апреля, в Киев прибыли министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии заверить Украину в своей поддержке.

После встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой министры выступили на совместной пресс-конференции, пообещав и далее поддерживать Киев на пути в Евросоюз и в НАТО.

«Мы поддерживаем реформы. Мы поддерживаем приближение Украины к ЕС и НАТО. Мы стоим рядом с вами, мы солидарны для того, чтобы обеспечить всё, что вам необходимо в будущем, и для того, чтобы продвинуть вас вперёд в ваших стремлениях»,

– не скупился на обещания литовский министр Габриэлюс Ландсбергис.

Эстонский министр иностранных дел Ева-Мария Лийметс рассказала о необходимости и важности продолжения реформ, несмотря на то что в стране восьмой год идёт гражданская война, реформы – «это святое». При этом министр пообещала, что в проведении этих реформ Киев всегда может рассчитывать на помощь Эстонии. Особенно на сотрудничество в сфере обороны и безопасности.

А глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичюс напомнил, что «визит представителей стран Балтии в Киев – это заявление о солидарности и поддержке Украины».

«Абсолютно очевидно, что Украина не одна, у неё есть друзья и партнёры, которые также могут поддержать её. Украина права в юридическом и моральном планах. Мы будем подчёркивать это в международных организациях»,

заявил латышский министр.

Украинский министр Дмитрий Кулеба со своей стороны рассказал «европейцам», что они должны делать, если действительно хотят поддержать Украину. Прежде всего, Евросоюз должен усилить свои санкции в отношении России, а потом предоставить помощь Киеву.

И призвал Европу дать сигнал России о том, что «последствия агрессии будут очень болезненными».

Между тем заграница в четверг усиленно слала свои сигналы Украине. Вот только сигналы эти были, все как один, сплошной зрадой зрадной.

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что у Германии нет никаких оснований останавливать строительство «Северного потока – 2» из-за конфликтов на Украине.

Государственный секретарь при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон пояснил накануне визита в эту страну украинского президента, что можно иметь хорошие отношения с Украиной, можно даже поддерживать и помогать этой стране, однако ни помощь, ни поддержка не означают вступления Украины в Евросоюз. «Я не думаю, что это серьёзная перспектива» – так и сказал Бон.

Не осталась в стороне и Турция, с которой, казалось бы, отношения просто прекрасные. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что Анкара не будет поддерживать ни одну из сторон в «кризисе отношений» между Россией и Украиной.

А председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отклонила приглашение президента Украины приехать на первый саммит Крымской платформы.

Да что уж говорить, если даже Ландсбергис, обещавший Киеву «всестороннюю поддержку на пути в ЕС и в НАТО», утром четверга рассказал литовским журналистам, что никакого прошения от имени стран Балтии руководству НАТО по поводу скорейшего получения Украиной ПДЧ не будет, поскольку в альянсе «есть другие мнения».

Так что, пан Кулеба, сигналов даже слишком много для одного дня, вот только все они «очень болезненные» и не для Москвы, а для Киева.

Вера МЕЛЬНИК

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    16 апреля 2021
    Сосут друг у друга на телевизор
    Ответить
  • Партнёр
    17 апреля 2021
    Дружба дружбой, а печенюшки врозь.
    Ответить
  • кипчак
    17 апреля 2021
    Потешные войска, потешная солидарность со стороны Литвы, Латвии, Эстонии, как будто от них в случае горячей фазы, что-то будет зависеть, самое большее снайперов могут поставлять, так это годится в такой вялотекущей войне как сейчас на Донбассе, но не в настоящей современной. Пока солидарность никак не повлияла на ход событий и чем дальше, тем сам себя разоблачает. Солидные европейские государства воспринимают их как надокучливых блох. США таких любит разводить и подкармливать, поэтому европейцы и остальные начали уже побаиваются США и все меньше уважают.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??
е
опять своими мечтами и воспоминаниями подростковыми делишься... не надоело, трепло?
е
ха, это наверное Россия из штатов нефть и газ покупает, и это наверное штаты ракетные двигатели поставляют в Россию, а также алюминий, титан и еще кучу всего.. да, брехло??
е
ха, ты на Россию все время бочку катишь..опять склероз или раздвоение личности? это как у тебя одновременно маты и оскорбления с типа уважением уживаются))))