Украина до конца года сформирует из переданных США катеров Island дивизион
Политикаtass01 июля 2021

Украина до конца года сформирует из переданных США катеров Island дивизион

Катера поступят с установленными на борту корабельными системами производства США, отметили в украинском Минобороны

Украинские патрульные катера типа "Айленд" ("Island") "Славянск" (P190) "Старобельск" (P191)

КИЕВ, 1 июля. /ТАСС/. США передадут Украине еще три катера типа Island до конца года, что позволит сформировать первый катерный дивизион из американских судов. Об этом в четверг сообщило Минобороны Украины.

"До конца текущего года Украине будет передано три катера типа Island в рамках материально-технической помощи от США, что позволит сформировать дивизион из пяти быстроходных патрульных катеров", - цитируется в сообщении глава ведомства Андрей Таран. По его словам, вскоре к уже принятым в боевой состав ВМС Украины катерам "Старобельск" и "Славянск" добавятся еще три катера: P192 "Сумы", P193 "Фастов" и WPB-1336.

В настоящее время проводятся ремонтно-технические работы и продолжается документальное оформление передачи военных судов в состав ВМС страны, уточнил министр.

"Катера поступят на Украину с установленными на борту корабельными системами производства США и боевыми модулями с пушками 30 мм, оптоэлектронной системой управления и тому подобным", - отмечает Минобороны.

В 2018 году правительство США поставило два патрульных катера данного класса Island для ВМС Украины. В 2019 году они вошли в состав военно-морских сил под названиями "Старобельск" и "Славянск".

В марте этого года Пентагон объявил о предоставлении Украине очередного пакета военной помощи в размере $125 млн. В него вошли два патрульных катера Mark IV. Согласно данным Министерства обороны США, за период с 2014 года Вашингтон оказал Киеву военную помощь на более чем $2 млрд (по данным украинской стороны - около $2,5 млрд).

1 комментарий

Написать комментарий
  • Луна-2
    01 июля 2021
    Сыграем сразу в морской бой. Ведь мы с Америкой дружны. Они прислали нам игрушки Которые им не нужны.. А мы в восторге,идиоты Кричим и молимся на них Старье, которое потонет .НЕ стоит даже брать у них
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Ты и ответишь,раз так хочется тебе , ответишь за марш нациков, посадят значит тебя до пенсии,считай до 65 лет,если не добавят более поздний возраст выхода на пенсию, посидишь лет двенадцать, сколько тебе осталось до 65 лет, может и работа на зоне будет, налоги будешь с неё платить,хе, заодно и стаж будет, успехов Е в этой трудной миссии, можешь Роджера взять,на пару будете варежки шить.
Пристыковался
КАК МОДУЛЬ НАУКА НА МКС.
Кот Матроскин
Ни вашим, ни нашим. Даёшь древнешумерский алфавит!
DV
-А что будет потом? -А потом они будут убивать и кидать в застенки тех кто говорит не на мове!!!
Mike Morgan
Do you need a quick long or short term Loan with a relatively low interest rate as low as 3%? We offer business Loan, personal Loan, home Loan, auto Loan,student Loan, debt consolidation Loan e.t.c. no matter your credit score. Personal Loans (Secure and Unsecured) Business Loans (Secure and Unsecured) Consolidation Loan and many more. Contact US for more information about Loan offer and we will solve your financial problem. contact us via email: muthooth.finance@gmail.com Phone number: +917428831341 (Call/Whats app)
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия