Украина договорилась о безвизе еще с одной страной
Политикаkorrespondent.net9 дней назад

Украина договорилась о безвизе еще с одной страной

Украинцы смогут посещать без визы Перу и оставаться в стране на срок до 90 дней. Аналогичная возможность по отношению к Украине появляется и у жителей Перу.

Украина и Перу подписали соглашение о безвизовом режиме. Об этом в четверг, 15 июля, сообщила пресс-служба МИД Украины.

Отмечается, что соглашение вводит взаимный безвизовый режим поездок для граждан Украины и Перу сроком до 90 дней в течение 180 дней.

"Расширение безвиза с Перу увеличит количество контактов между людьми, будет способствовать новым культурным, профессиональным, бизнес-контактам между нашими странами", - заявил глава МИД Дмитрий Кулеба, который подписал документ от имени Украины.

Он также отметил, что МИД системно работает над увеличением возможностей для путешествий украинцам и открытие Украины для мира.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что украинцы могут посещать 149 стран в упрощенном порядке.

Также сообщалось, что Украина и Китай готовят соглашение о взаимном безвизе. Подписание документа создаст максимальные удобства для поездок граждан двух стран и будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между государствами.

2 комментария

Написать комментарий
  • Просто прохожий
    9 дней назад
    Во щас ломанутся в обе стороны. Это Кулебяка не для Кваквакова расстарался?
    Ответить
  • СВ
    9 дней назад
    Всю жизнь мечтал)))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А при том тогда не вывозили из страны, чуешь разницу?
Отож
Эстонцы не выговаривают Б,Г и Д. Н.п.: "не тай пок" это "не дай Бог". И анекдот. Едет в авто эстонец. Увидал свежую коровью лепешку,остановился и сгреб ее в носовой платок со словами: "приКотится!" Через неделю едет через то же место,выходит из авто и со словами "не приКотилось" вытряхивает лепешку.Вот такой тормозной менталитет
Отож
Давно пора нас рать на МВФ и повернуться к Китаю ради дешевых и главное - без условий кредитов. Так ведь обделались с "Мотор-Сичью". Простит ли Си такую пакость - вот в чем вопрос!
Весёлый Роджер
А при чём тут Россия, Путин и ты ворюга, всЁ со склада пиСдящий та ищащий оправдания своему воровству! Ты опять с вопроса сxoxлил, ТУПОЙ ты свинорылый ворюга-дэбил!
ЗАПЛАТИ ЖКХ И СДОХНИ
уКРАИНА: ЗАПЛАТИ ЖКХ И СДОХНИ
уКРАИНА ВЫРУЧИТ
Неужели украина литве не поможет?
Серж
Скоро территория террора останется сама с собой. СУГС!!!