Украина: есть, молиться, голосовать

22.01.2019 16:05
Сначала о еде. Тут некоторые клевещут, что наша европейская держава является самым бедным государством Европы. Это ложь, клевета и чисто кремлевская провокация. Высочайший уровень жизни нации ставит нас перед нелегким выбором: отказаться от черной икры в пользу красной.

Да, именно такой цивилизационный вызов озвучила наш министр здравоохранения Ульяна Супрун. Ну как озвучила… Написала в «Фейсбуке» пост, полный боли и сочувствия к беззащитным белугам, которые бороздят просторы Каневского водохранилища и поставляют к столам украинцев крупную иранскую икру классического золотистого цвета. Осетровые также под угрозой, и долг каждого патриота заставить себя жрать красную икру вместо привычной черной. Ульяна на пальцах правой руки доказала, что по содержанию полезных веществ, витаминов и каких-то минералов красненькая аж никак не уступает черной. Да, трудно будет изменить привычный рацион питания, однако судьба осетровых в наших руках. Поэтому скажем решительное нет добыванию из их доверчивого нутра черного «золота».
К сожалению, призыв министра здравоохранения не встретил должного понимания даже у ко всему привычных пользователей украинского сегмента тырнета. Как только морально ни унижали и ни оскорбляли Супрун, которая бескорыстно встала на защиту украинских осетровых. Обвиняли ее в дол…зме, оторванности от реалий жизни и советовали обратить внимание на полный распад местной системы здравоохранения. Как по мне, так тема черной икры в рационе украинцев крайне важна и актуальна. Мы являемся исторической родиной белуг. Это все знают. Поэтому, сами понимаете, сложно заставить себя жрать ложками красную икру. Надо сказать, Супрун понимает глубину проблемы, поэтому она в качестве альтернативы предложила отведать мяса голубого тунца. Тоже очень хороший и качественный заменитель традиционной украинской черной икры. Состав витаминов и животных жиров примерно такой же. Тунец добывается в экологически чистых морях и океанах. Оперативно доставляется на столы патриотов по цене от $500 до $1000 за хвостик. Или за килограмм.
Поэтому уровень потребления еды в виде икры у украинцев один из самых высоких в мире. И ничего, что пятидесятиграммовая баночка каспийской черной икры продается на шестом этаже Центрального универмага Киева, принадлежащего Ринату Ахметову, по цене, превышающей размер минимальной пенсии по стране (2000 грн. при курсе 28 грн. за 1 доллар). Каждый пенсионер считает своим долгом съесть ее за завтраком, запивая бокальчиком хорошего шампанского «Вдова Клико». Известный украинский политолог Тарас Чорновил уже неоднократно подтверждал справедливость высказывания Ульяны насчет черной икры. По его словам, за этим продуктом в маркетах выстраивались длинные очереди и «чернушку» расхватывали, как конфеты «Рошен». Есть чем гордиться древней нации. К сожалению, забота о белугах принуждает нас отдавать предпочтение ординарной, то есть красной икорке. Ну ничего, переживем и эту трагическую страницу в нашей истории.

Молитва в последние недели занимает в жизни каждого патриота даже большее место, чем икра. Поясню это на конкретном примере. 22 января вся нация широко празднует фантастическую дату – день какой-то «злуки». Честно говоря, смысл этого праздника мне неведом, но с самого утра все бюджетники, военнослужащие и студенты создавали некие «цепочки» («ланцюги»). Они брались за руки, махали жовто-блакитными флагами и что-то там символизировали. Очень красиво. Каждое такое мероприятие освящал священник самой правильной автокефальной ориентации. Президент Петр Порошенко ради «злуки» досрочно прервал свой исторический визит в Израиль. Ну что-то у него не так пошло с Теофилом III (Патриарх Иерусалимский). Задумка была красивая: эффектно продолжить томосо-тур в храме Гроба Господня. Представьте себе следующую картину: Петр Алексеевич в сопровождении Теофила III заходит в храм, читает свою традиционную проповедь о сильной армии, ренессансе украинской мовы и победе национального кинематографа в русле обретения автокефалии в виде избавления от многовекового ярма Москвы. И тут зажигается благодатный огонь. Сработал испанский паспорт главкома, который был завернут в качественную ксерокопию томоса. Все в шоке, Теофил в растерянности, Моссад приведен в состояние повышенной боевой готовности. По Иерусалиму мгновенно распространяется слух о пришествии Мошиаха. Арабы массово переходят в православие, проблема сектора Газа решается сама собой. Но, к сожалению, Патриарх Иерусалимский проявил слабость, сказался больным и дипломатично ушел от встречи с нашим главкомом. Явно опасается, что харизма Петра Алексеевича затмит его на счет раз. Но давайте вернемся к столетней, хорошо выдержанной «злуке». Порошенко произнес прекрасную проповедь на Михайловской площади, куда свезли преданных избирателей нашего гаранта, поклявшихся на томосе отдавать свои голоса только за Петра Алексеевича. Естественно, с ним был товарищ Епифаний, без которого Порошенко на людях в последнее время не появляется. А вот почетный патриарх СЦУ, герой Украины, орденоносец Филарета отсутствовал.
Он в это самое время выступал на партийном съезде «Батькивщины», который уверенно двигал Кыцюндера в президенты. Юлия Тимошенко специально избрала столь символический для кого-то день для начала официального баллотирования на высшую табуретку страны. Собрали в красиво украшенном ангаре примерно четыре-пять тысяч условных «делегатов» на «форум единства». Партийные политтехнологи отдавали предпочтение молодым офисным хомячкам, которые как бы символизируют собой «будущее нации». Конферанс обеспечивал нестареющий Иван Кириленко. Естественно, первым выпустили Филарета. Он сказал много хороших, добрых слов в адрес Петра Алексеевича. Все хотели получить томос, но только гарант нации сумел это сделать. Слава Украине! Ну типа голосуйте за Порошенко. Получилось очень трогательно, аж слезы выступили от гордости за действующего главу государства. И дальше все пошло весьма мелодраматично: какой-то военный в камуфляже рассказал об артефакте, переданном ему лично Тимошенко перед уходом на фронт. Что вы думаете? Сработало! Ни одной царапины. А как здорово выступала дочь Юлии Владимировны, та самая Жужа! Знаете, о чем она молилась в самые тяжелые для Украины и Тимошенко времена? Чтобы мама стала президентом! Не за черную икру, как все, а за пост для мамули. Это же здорово! Мысленно аплодирую стоя. Пауло Коэльо за скромную сумму снялся в видеоклипе, где он топит за Кыцюндера. Ролик прокрутили делегатам. Забытый Михо Саакашвили тоже топит за Тимошенко. Бывший президент Польши Александр Квасьневский призывает голосовать за Кыцюндера, Кравчук вообще готов отдаться ей бесплатно. Короче, все молятся за президентство Тимошенко. Давлюсь черной икрой и люто поддерживаю.

На мой скромный взгляд, «форум» Кыцюндера на порядок лучше организован, чем аналогичное мероприятие Рината Ахметова в Запорожье якобы по выдвижению Александра Вилкула. Больше трогательных эмоций, попов и истинного патриотизма в самом кондовом смысле этого слова. Однако есть и много общего.

На мой скромный взгляд, «форум» Кыцюндера на порядок лучше организован, чем аналогичное мероприятие Рината Ахметова в Запорожье для Александра Вилкула. Больше трогательных эмоций, попов и истинного патриотизма в самом кондовом смысле этого слова. Однако есть и много общего.

Во-первых, и Вилкул, и Кыцюндер внесены в санкционный список Кремля. Однако Александр почему-то скромно умолчал о том факте, что в санкционном списке РФ его имя стоит рядом с именами вождей Майдана - Яценюка, Парубия и Турчинова. Зато для Тимошенко санкции Кремля – это предмет особой гордости. Во-вторых, политтехнологи обеих структур отдают предпочтения синим тонам. В-третьих, Кыцюндер сидел - и соратник Вилкула Борис Колесников тоже сидел. После «оранжевой революции». Видимо, именно тогда его покусал националист-бандеровец, поскольку у Бориса проснулся неприкрытый патриотизм.

И, наконец, на обоих форумах все дружно кричат «Слава Украине!». Главное отличие же заключается в том, что у Тимошенко соблюдены формальные признаки выдвижения: типа партийный съезд. А у Вилкула фактически произошло самовыдвижение, куда для массовки по разнарядке согнали работяг с предприятий олигарха - точно так же, как бизнес-партнер Ахметова Порошенко сгоняет народ приветствовать себя во время томос-тура.
Да, на пиар-форуме Вилкула тоже кричали «Слава Украине!» - «Героям слава». Хотя сам Вилкул много раз раньше называл этот лозунг бандеровским. Но бизнес есть бизнес, а приказы босса - Рината Ахметова - не обсуждаются. Судя по социологии, Порошенко приходит капут, поэтому Вилкула отправили раскалывать электорат Юго-Востока в интересах АП. Интересно, сам Вилкул уже понял, что на самом деле его заставляют играть роль Иуды?

Короче, мне даже трудно сделать свой выбор. С одной стороны, два фигуранта санкционного списка Кремля. Патриоты. СУГС, опять же. И все же Юлия Владимировна лучше справилась с задачей рассказать историю своей жизни. У Вилкула акция была очень пафосной внешне - так всегда делают, чтобы скрыть пустое содержание.

Короче, мне даже трудно сделать свой выбор. С одной стороны, два фигуранта санкционного списка Кремля. Патриоты. СУГС опять же. И все же Юлия Владимировна лучше справилась с задачей рассказать историю своей жизни. У Вилкула все было суховато.

Есть красную икру, с презрением отвергая черную, молиться за президентство Порошенко и Тимошенко одновременно, а голосовать за какого-нибудь другого клоуна с новой шоу программой – таковы наши главные развлечения.
Александр Яблоков

Комментарии

us Гость, 23.01.2019 17:20

Будет Кыцюндэр - будем трескать Кыцюндэр!:))

ua вован, 23.01.2019 16:39

Будет Кыцюндэр - будем баклажанную икру трескать .

nl Гость, 23.01.2019 16:19

Хрен редьки не слаще...

ua упрун безграмот, 23.01.2019 11:44

Злука - случка...Всегда поражалась как можно из предательств Петлюры сделать праздник В 1918 году-101 год назад , это государство ЗУНР И УНР просуществовало всего один день....И это праздник на Украине...

ua Елена, 23.01.2019 07:44

Всхондни Кресы голосуют Йулю :)))))

ua Елена, 23.01.2019 07:37

Велика потеря! Да какое дело что они думают ! Там есть чем думать? Да и ложить на западенских рагулей ! Пусть собирают панам клубнику и @уй немцев посасывают ...

ru рожденый в УССР, 23.01.2019 06:50

западенцы всегда ненавидели юго-восток....ВСЕГДА

at гость, 23.01.2019 03:48

Елене (проч. мерзкопакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство, самогубительство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами. ...А ведь "народ готов смести ненавистный диктаторский жидовский олигархический режим" взявший неонацистское властвование над Украиной...

us гость, 23.01.2019 03:00

Поживём - увидим. Что к чему.

us гость, 23.01.2019 02:52

Да "если бы первые смерти вызвали шок в украинском обществе, если бы люди задумались, к чему это приведёт, в какую кровавую пропасть катится страна"…

ua Гость, 22.01.2019 22:04

Читая женские романы, естественно задаешься вопросом: "Старая любовь не ржавеет или только бизнес?"

ua Трампенко2, 22.01.2019 19:38

А «злука» в переводе на русский случайно не «случка», оченна похоже звучит и по теме вроде близко?

ua Гость, 22.01.2019 16:58

Не, не, какой ещё "есть"? Правильно так: "секс, молиться, голосовать"!:))

Добавить комментарий