Украина и Эстония откроют против России в СБ ООН «исторический фронт»
Политикаeadaily05 мая 2020

Украина и Эстония откроют против России в СБ ООН «исторический фронт»

Министры иностранных дел Украины и Эстонии Дмитрий Кулеба и Урмас Рейнсалу договорились объединить усилия в борьбе с «распространением Россией искаженных исторических фактов». К соответствующим договоренностям министры пришли во время телефонного разговора, пишет err.ee.

«Стороны договорились прилагать усилия для противодействия распространению Россией искаженных исторических фактов, в том числе касательно годовщины окончания Второй мировой войны. Обсуждение в Совете безопасности ООН 8 мая темы Второй мировой войны имеет целью распространять правдивые факты о европейском историческом прошлом в качестве основы для мирного и дружественного сосуществования народов», — отмечается в сообщении украинского МИДа.

Урмас Рейнсалу заверил в «неизменности поддержки Эстонией суверенитета и территориальной целостности Украины» и отметил «необходимость сохранить международное санкционное давление на Россию до полного выполнения Минских соглашений и деоккупации украинских территорий».

Кулеба в свою очередь поблагодарил за поддержку Эстонией позиций и интересов Украины в Совете безопасности ООН в 2020—2021 годах и выразил надежду на эффективное взаимодействие во время председательства Эстонии в СБ ООН в мае 2020-го.

Кроме того, Кулеба проинформировал Рейнсалу о том, как Киев видит ситуацию с безопасностью на Донбассе и об «усилиях Украины для прогресса в рамках Нормандского формата».

Министры обсудили привлечение Украины к мероприятиям в рамках 5-го саммита инициативы «Триморье», намеченной в Таллине на октябрь 2020 года и договорились после улучшения эпидемиологической ситуации осуществить обмен визитами.

Эстония избрана непостоянным членом СБ ООН на период 2020—2021 и председательствует в СБ ООН в мае 2020-го.

«Хотелось бы только понять, а герой Украины Степан Бандера и борцы за свободу Эстонии из 20-й дивизии СС — это какие исторические факты? И что, теперь мы собираемся мерить мировую историю, исходя из перечисленных выше принципиальных позиций?», — вопрошает главный редактор таллинского издания «Столица» Александр Чаплыгин.

22 комментария

Написать комментарий
  • долой бандво
    05 мая 2020
    Есть мафиозные кланы, озабоченные идеей собственного обогащения и доминирования над другими кланами. И есть простые люди, притесняемые этими мафиозными кланами. Простой украинец, беларус, поляк, латыш, русский, немец и т.д. хочет жить нормальной жизнью, чтобы никакое уголовное быдло у него не отнимало имущество и не нарушало нормальный ритм жизни, проще говоря — чтобы не лезло. Это всё, что требуется от государства. Если государство этой простой вещи дать не в состоянии — значит это не государство, а имитация, карго-культ, и не имеет значения, какие одежды на дикарях, построивших соломенный самолёт. Потому что их самолёт не в состоянии летать, он лишь имитирует вещь, но не является ею. Так и государства-имитации — они существуют только по форме, по внешней атрибутике, но по содержанию они отсутствуют как таковые. И вина в этом мафиозников, которые превратили государство в структуру по обслуге своих шкурных интересов. Что толку в наличии имитаторов с бейджиками «министр», «депутат», «судья», «прокурор» и т.п., если они всё равно не выполняют свои функции. Название не соответствует внутреннему содержанию. Каждый работает на какого-то мафиозного «дядю», а не на государство. Пора всем простым людям объединяться, выгонять мафию и устанавливать новые правила игры, одинаковые для всех. Хватит с нас блатных. Не для этого мы в государство объединялись. Нет государства — значит нет гражданского повиновения. Мы вправе объявить всеобщую забастовку и послать подальше мафиозных имитаторов, забывших, что они ходят по той же земле, что и мы. И что у них есть дома и дети. И пока всё это не взвилось кострами, пусть начнут хотя бы немного выполнять свои функции, установленные ЗАКОНОМ, а не дядей-мафиози.
    Ответить
    • как зарождались кланы
      05 мая 2020
      долой бандво
      http://strelaua.com/index.php?option=com_content&view=article&id=19748:2020-01-24-21-25-11&catid=2:2010-01-21-20-27-57
      Ответить
      • И дать отпор врагам правды жизни и справедливости.
        Ответить
        • Гость
          06 мая 2020
          Гость
          И дать отпор врагам правды жизни и справедливости. А ведь на деле только знаем, что "ни десятилетия, ни тем более столетия из истории (величайшей и христианской) страны выбросить по идеологическим (безнравственным) мотивам нельзя".
          Ответить
        • Гость
          06 мая 2020
          Гость
          "Вспомним всех поимённо, Горем вспомним своим... Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым!" ( Р. Рождественский). … … «Если Родина-Русь скажет: «Так надо» — Оградим, охраним, отстоим. Наши души не для парадов, С обелисков над морем парим».
          Ответить
    • книга
      05 мая 2020
      долой бандво
      Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
      Ответить
    • Елена
      05 мая 2020
      долой бандво
      Закон устанавливают сильные ,а значит и он будет служить сильным и для сильных мира сего,вот в чём суть, изменить что-то может только другая сила или угроза её примения,никто от хорошей жизни отказываться добровольно не будет никогда,и не отдельные кланы,а все кланы хотят доминировать,это природа человека,если поменять к примеру,чисто гипотетически,элиту опустить вниз,а людей из народа допустить к власти будет то же самое,если не хуже,даже хуже ещё будет.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Там устоялась система власти.
      Ответить
      • БАНДОТУ НА ЗОНУ
        05 мая 2020
        Елена
        Природа человека отличается от природы животного наличием культуры, морали и права. Если этому миру и нужна какая-то «революция», то прежде всего — антикриминальная, в ходе которой власть должны получить наиболее достойные во всех отношениях люди — честные, моральные, интеллигентные. Такие люди есть в разных странах, и противопоставление стран в таком случае полностью теряет смысл. Любые искусственные конфликты по типу «наша мафия лучше вашей» — это всего лишь отвлечение внимания от основного конфликта: честные люди против уголовников. Добро против зла. Свет против тьмы. Правда против лжи. Самый глубокий конфликт — это конфликт мировоззрений. Интеллигентным, образованным, порядочным людям пора объединяться против современных полуобезьян. Объединяться, невзирая на границы между странами. «Орангутанги» и «гамадрилы» не должны быть над людьми. Эволюция должна пойти дальше, чтобы новые кроманьонцы вытеснили бандюганов-неандертальцев. И только после этого на Земле наступит действительно новый порядок. Появится мир, согласие и условия для продолжения развития. За любую пропаганду лояльности к угловщине - давать реальный срок и на зону! ДОЛОЙ МАФИЮ!!!
        Ответить
      • позор елене
        05 мая 2020
        Елена
        Елена - позорище! Отмазывать уголовников и орать при этом "слава Украине" - это значит позорить Украину. Лучше бы ты скромно помолчала, может за умную бы сошла.
        Ответить
      • е
        05 мая 2020
        Елена
        Украина сильная? ты ж говоришь что законы только для сильных мира сего.. Так кому в твоей Европе нужна слабая нищая Украина? ответа как понимаю не будет, так как сказать тебе нечего..
        Ответить
  • долой бандво
    05 мая 2020
    Прежде всего надо как можно быстрее вычистить власть от уголовников и расставить на все руководящие посты честных людей. Затем организовать и провести масштабное расследование, кто занимался разграблением страны, начиная с 1991 года. Вернуть в бюджет все деньги, выведенные из страны в офшоры. Выплатить в виде компенсаций гражданам (родственникам, наследникам) суммы, украденные уголовниками. Наказать всех виновных в разграблении страны, невзирая на должности, титулы, состояния; конфисковать всё их имущество. Далее организовать совместную разработку новой Конституции и оптимальной системы организации общества, привлечь к этой разработке лучших учёных. Перевести страну на новую систему управления.
    Ответить
    • репост
      05 мая 2020
      долой бандво
      https://petition.president.gov.ua/petition/92770
      Ответить
    • репост
      05 мая 2020
      долой бандво
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Панамские_документы
      Ответить
  • долой бандво
    05 мая 2020
    Организованная преступность, как правило, имеет разветвлённые международные связи, проникая в государственные органы разных стран. Международные криминальные синдикаты рассматривают все страны и их граждан только как источник наживы, любыми способами. Внедряются в государственные структуры и политические партии для лоббирования выгодных мафиозным синдикатам законов и решений. Для мафиозных партий идеология служит всего лишь прикрытием или инструментом пропаганды лояльности к уголовщине, в том или ином виде. Для этого же служат купленные «звёзды» эстрады, продвигающие уголовную субкультуру в массы. Коррумпированные мафией госчиновники собирают информацию о гражданах, у кого есть какое имущество, чтобы потом придумать способ изъятия этого имущества мафией (рейдерство, кражи, грабежи и т.п.). Всё это образует мировую сеть слуг зла на планете. Честному человеку, тем более водиночку, крайне трудно защитить свои права, если он становится объектом преступных посягательств таких структур. Не надо думать, что эта угроза — нечто редкое и касающееся лишь немногих. Нет, кто угодно может стать жертвой организованной преступности. Сегодня вы можете думать, что это коснётся кого угодно, но не вас, — завтра жизнь убедит вас в обратном. Если у вас есть свой успешный бизнес или недвижимость в престижном районе, значит вы — потенциальная жертва рейдеров. Если у вас есть крупный банковский счёт — значит ваши деньги может украсть нечистый на руку банковский служащий, подделав документы, и вы ничего не докажете в полиции (её тоже могут подкупить). Если у вас нет ничего и вы просто гуляете на улице — вас может задеть шальная пуля во время перестрелки конкурирующих мафиозных кланов. Если вы пенсионер, сидите дома и никуда не выходите — в вашу жизнь могут запросто постучаться желающие отобрать вашу квартиру. У них налаженный «бизнес», в котором совместно «работают» брокеры, «чёрные» нотариусы, коррумпированные чиновники. Один вы против них будете практически бессильны. У мафии налаженные десятилетиями «пищевые цепочки», в которых для бандитов любой честный человек может стать жертвой. Спрятаться нельзя нигде. У мафии везде есть свои рабы и круговая порука. Поэтому всем честным людям, гражданам всех стран, надо объединять свои усилия в борьбе против мафиозной чумы. Да, мафиозная угроза — это и есть самая серьёзная проблема, настоящая чума 20-го и 21-го века. Из-за этого тормозится нормальное развитие множества стран, да и всей цивилизации. Если мы, честные люди, все вместе не покончим с этим злом, оно продолжит разрастаться, как раковая опухоль, поглощая и унитожая всё здоровое, праведное, справедливое. Эту заразу можно искоренить только отложив все наши повседневные дела и направив все усилия на борьбу с оргпреступностью. Как именно? Всё в ваших руках. Главное — не оставаться с мафией один на один (в этом случае у вас шансов мало). На государство тоже надежды нет, его можно разве что формально уведомить о случившейся с вами беде, а на помощь всерьёз рассчитывать не стоит, если ваш противник — не какая-то уличная шайка, а самая настоящая мафия, сросшаяся с государством. Остаётся только искать единомышленников и товарищей по несчастью, объединятся в отряды самообороны и бороться за свои права вместе. Налаживать связи в разных странах (благо, сейчас есть Интернет), делать информацию о преступниках и преступлениях публичной, известной на весь мир. Чтобы для международных преступников нигде не было возможности укрыться — в любой стране, куда бы не сбежал уголовник, его должны сразу же обнаруживать участники Международного сообщества честных людей. Открывать свои интернет-сообщества, группы в соцсетях, форумы. Создавать открытые базы данных о мафиозниках и сферах, в которых они «работают», распространять информацию. Объединённая сила честных людей должна иметь такие «длинные руки» и демонстрировать такую неотвратимость наказания, чтобы мафия столкнулась с серьёзным отпором. Создавать как можно больше проблем мафиозным структурам. Стараться везде отстранять от власти уголовников и всячески помогать прийти к власти честным людям. Разрабатывать свои уникальные методы и способы борьбы. Никогда не сдаваться и не останавливаться до полной победы — окончательного искоренения оргпреступности как явления (чтобы лет через 10 это стало таким же анахронизмом, как крепостное право и конные экипажи). Мафии не место в современном мире!
    Ответить
  • долой бандво
    05 мая 2020
    Причина многих проблем — навязываемая мафиозной пропагандой лояльность к уголовщине, внедрение в общественное сознание стереотипа «крутизны» бандита. В итоге сформирована благоприятная для мафии среда обитания, в которой честный человек чувствует себя «белой вороной». Наиболее уютно и комфортно в мафиозном государстве живётся преступным группировкам, близким к «власти». Фактически они пользуются полнейшей безнаказанностью. Привлечь их к ответственности средствами, предусмотренными законом, практически невозможно. «Крышевание» и покрывание «своих» работает практически безотказно — они имеют неписаную и негласную индульгенцию. В каком-то виде защищать это всё или демонстировать хоть каплю лояльности — само по себе преступление. Конечно, преступность бывает разная: кто-то от безысходности ворует буханку хлеба или ведро картошки, а кто-то от алчности отнимает у других большие суммы денег, квартиры и дома (причём не единожды). Кому-то всё мало и мало, хочется больше и больше, для чего в ход идут любые методы... И, наконец, разжиревшая, зажравшаяся мафия последовательно подкупает государственных служащих, делая для честных людей невозможной защиту своих прав законными методами. Как может работать закон, если государство на стороне бандитов?! Поэтому в мафиозном государстве народ имеет полное право на применение силы в отношении мафии, сросшейся с государственным аппаратом. Ведь иначе мафию из власти не устранить, а выборы, организуемые мафией — бесполезный спектакль, где в лучшем случае меняют одних подставных лиц на других; народ вроде бы голосует, но реальная власть остаётся у мафии, как и было до выборов. Это возвращается бумеранг 1990-х, наступает горькая расплата общества за «бригады» и «бумеры», за лояльность к уголовщине, за нивелирование моральных норм, за пренебрежение к Закону как таковому. Теперь, когда криминал набрал невиданную ранее силу, проникнув во все сферы, защититься от него уже невозможно. Общество деградирует, страна разрушается. Это закономерный итог популяризации криминального способа жизни. Человеческое общество отличается от общества животных наличием и соблюдением законов, моральных и культурных норм. Если отбросить эту цивилизационную надстройку, получится деградация и возврат к животному состоянию. Это сейчас и наблюдается в полной мере.
    Ответить
    • репост
      05 мая 2020
      долой бандво
      Кому поклоняются звёзды шоу-бизнеса: https://www.youtube.com/watch?v=yZYzIc4CGMw
      Ответить
  • долой бандво
    05 мая 2020
    Мафиозное государство https://ru.wikipedia.org/wiki/Мафиозное_государство Мафиозное государство — популярный политический штамп, предназначенный для обозначения модели государственного управления, при которой коррупция, по мнению употребляющего этот термин человека, пронизывает все эшелоны государственной власти вплоть до симбиоза между государственным аппаратом и организованной преступностью. В качестве примеров мафиозных государств в прессе назывались Италия времён Берлускони, Россия времён Путина и признанное частично государство Косово, власти которой обвинялись в причастности к торговле героином и человеческими органами, Мексика, Мальта, Болгария, Гвинея-Бисау, Черногория, Мьянма, Украина и Венесуэла.
    Ответить
    • клептократия
      05 мая 2020
      долой бандво
      Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция. Клептократии обычно связаны с мафиозными государствами, с коррумпированными формами авторитарных правительств, в частности, с диктатурой, олигархией, военными хунтами или какими-либо другими формами автократических или основанных на кровных связях правительств, по причине возможности клептократов персонально контролировать использование бюджета государства. Клептократы обычно относятся к государственным деньгам как к своим личным, тратя средства туда, куда они считают нужным. Многие из клептократов также скрытно передают бюджетные деньги на засекреченные банковские счета в других странах с тем, чтобы обеспечить себе роскошное существование в случае их отстранения от власти или при необходимости бегства из страны.
      Ответить
  • Луна-2
    05 мая 2020
    Самые сильные и дерьмократические страны -в союзе .Союз Бандеры и лесных братьев .АЙ моська знать она сильна....
    Ответить
  • Одесса
    05 мая 2020
    два дибила то сила!
    Ответить
    • Партизанка
      05 мая 2020
      Одесса
      За этими дебилами стоит реальная сила - пиндосовская: подкармливает, поджучивает. науськивает, а если надо - пинка хорошего даёт. Всё дерьмократично
      Ответить
Авторские статьи