Украина и Грузия обсудили углубление взаимодействия ВМС с черноморскими государствами НАТО
Политикаwww.rbc.ua24 апреля 2021

Украина и Грузия обсудили углубление взаимодействия ВМС с черноморскими государствами НАТО

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани. Среди вопросов, которые обсудили дипломаты, была интеграция стран в НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Министры уделили особое внимание укреплению безопасности в регионе Черного моря, в частности углублению взаимодействия военно-морских сил Украины и Грузии с черноморскими государствами-членами НАТО.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и координации действий для приближения Украины и Грузии к вступлению в ЕС и НАТО, в частности получения Плана действий по членству в Альянсе.

"Членство Украины и Грузии в Европейском Союзе и НАТО - лишь вопрос времени", - заявил Кулеба.

Кроме того, собеседники осудили многочисленные нарушения Россией международного права, в том числе блокирование Керченского пролива, а также продолжающуюся оккупацию украинских и грузинских территорий.

Напомним, после длительного перерыва Грузия вернула своего посла в Украину.

Ранее сообщалось, что Украина впервые приняла участие в переговорах треугольника Румынии, Польши и Турции - восточного фланга НАТО.

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    24 апреля 2021
    И если поживём...
    Ответить
  • наьлюдатель
    24 апреля 2021
    «И рекомендовано украинскому президенту Владимиру Зеленскому для решения конфликта в Донбассе сперва встретиться с руководством Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), а двусторонние отношения с Россией обсудить в Москве». «Зеленскому уже пора научиться конкретно дипломатично себя вести, кроме всего прочего». … «Говоря об эскалации, (антинародные) власти Украины по-прежнему обращаются не к ДНР и ЛНР, а зачем-то по времени к России. Почему мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны?». «Хочет ли войны Украины? Да. Украина ведёт у себя гражданскую войну более семи лет против мирного населения (детей, стариков. женщин) Донбасса».
    Ответить
  • тт
    24 апреля 2021
    ))))
    Ответить
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.
Авторские статьи