Украина и Литва будут углублять сотрудничество в сфере обороны
Политикаwww.rbc.ua25 марта 2020

Украина и Литва будут углублять сотрудничество в сфере обороны

Планируется продолжать сотрудничество в реформировании системы военного управления и киберзащите

Украина и Литва будут углублять сотрудничество в сфере обороны.

Так, глава Минобороны Андрей Таран провел встречу с послом Литвы в Украине Марюсом Януконисом, который завершает дипломатическую миссию в Украине.

"Стороны обсудили состояние и перспективы украинско-литовского сотрудничества в оборонной сфере. Министр обороны подчеркнул, что для Украины является чрезвычайно важным продолжение реализации процесса реформ и подчеркнул вклад партнеров в развитие оборонных возможностей государства", - указано в сообщении.

Сообщается, что украинская сторона отметила работу советников и инструкторов из Литвы, их вклад в реформирование Вооруженных сил Украины и развитие способностей сил обороны государства.

Таран также подчеркнул важность плановых мероприятий двустороннего сотрудничества, к реализации которых следует вернуться в будущем, и реализации совместных инициатив, таких как Декларация о сотрудничестве по кибербезопасности.

"По результатам встречи стороны подтвердили намерения развивать сотрудничество в таких сферах как реформирование системы военного управления, развитие сержантского и старшинского состава, территориальная оборона и киберзащита", - сообщили в Минобороны.

Напомним, в ноябре 2019 года Украина и Литва договорились о сотрудничестве в сфере защиты прав потребителей.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №0021 "О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Литовской республики о трудоустройстве и сотрудничества в сфере трудовой миграции".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Слухайте тупого свинорылого пропахандона Шмулю и вы станете таким же тупым и у вас нос станет превращаться в такой поросячий файный пяточок еуропеида. Самые лентяи - это клятые москали, тому що лежат на печи 24часа в сутки. А у них по вулице, в это время, бегают пороси суседа, а им лень выйти да з3.14здошть их, вот жешь лентяи. Вот у работяг-фарцовщиков запизденцев – оставил на 5 сек сумку перед дверью, вышел – а вже нима ны чого тай никто ны чого ны бачил. А чаму, а тому що воны «работяги» - не спят, а всё думковают, где бы шо, у кого, з3.14дошить! Но вот не понятно как же у этих ватников стекломоев стало в разы лучше сельское хозяйство, чем у щирых пиндососмокчующих скакунив, хотя там в Рашке - 70% территории вечная мерзлота, а чернозёмных земель с гулькин х.й, как им удалось выйти на ПЕРВОЕ место в Мире по пшенице? Хиба уси лентяи и алкаши, иного объяснения у рагуль пропахандонов ныма!
Игбун Хохлов
Хохлоту работящие)))))))) Это пипец. Самый ленивый народ в мире. Когда и где хохлы работали? Все мысли о халяве: пиндосы денег дадут, немцы помогут, вступим в ЕС - золото само на голову посыпется. Это все твои мысли и слова. Разве не так? Сала Америке!
Весёлый Роджер
Ну как же так?Ну что это такое?Ведь Шмуля_Елен же говорил что правильный,законный 3.14дарас, это очень крепкий, стабильный и непотопляемый мудак ,крепко стоящий раком на ногах и благо для всех и каждого украинца, как жетеперь свинорылу жить,ведь так жизненные скрепы его жадной и завистливой до чужих грошей и поездок души начинают рассыпаться,ха. А Украина идёт прямо в пропасть,потому что экономики УЖЕ НЕТ и социальные права всех людей и РАССЛОЕНИЕ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ, чем в других странах. Сала КПСС, а в Украине мало! Зато рагулей-дурней и бывших прапоров тут хватает!
Елена
Слушала как то специалиста по Азии,ну Юго-Восточной которая ,то да японцы там китайцы трудоголики,а вот южно-корейцы как раз и нет,просто знают что если не будут много работать,того комфорта и уровня жизни такой не будет,поэтому в принципе производительность заменяют продлением трудового дня,то есть что если не успели за восемь часов сделать,остаются и доделывают,а так не стахановцы,не такие как японцы.украинцы работящие,ну может и не немцы,но точно лучше чем итальянцы и испанцы с греками.
Игбун Хохлов
Не ровнять азиатов с хохлами. Азиаты - трудоголики. Они пашут как заведенные по 12 часов в день. Хохлоту никогда так работать не будут. Это во-первых. Во-вторых, там уровень культуры в разы выше. Япошки не воруют, в метро на посадку в вагон в очереди стоят. Во время ЧМ по футболу после матчей убирали в своей раздевалке (!). С кем сравнивать? С хамоватыми вороватыми хохлами? Не смеши. В-третьих, они очень непритязательны в быту. Там квартиры по 9 кв.м - обычное дело. Кстати, без отопления. Да, климат теплее, но это опять критерий, который нужно учитывать. Здесь вам не там. Там отопление - вопрос комфорта, здесь - выживания. Так что, разница колоссальная.
гость
Здорово как написано. Явно писателем. Скорее обобщение, почти сюрреалистичное.
Елена
Насчёт повторения Хохлов ты прав,но так нужно,так нужно Хохлов повторять.Теперь к второму вопросу, можно сказать что тупо повторять их законы и правила на нашу реальность, традиции и менталитет думаю не стоит , потому что работать как надо не будут,если вредить не начнут,тогда надо адаптировать под украинскую реальность,ну ведь смогли же японцы или тайванцы с Гонконгом сделать успешную экономику,смогли,также Южная Корея,а ведь думаю менталитет их ещё больше отличался от нашего,пусть конечно арабы и африканцы не смогли так сделать,видать умом не вышли,ха,или лентяи,а может и то и то,кто их знает.