Украина и Малайзия договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях
Политикаwww.facenews.ua29 августа 2020

Украина и Малайзия договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях

Украина и Малайзия будут расширять сотрудничество в политической и экономической сферах. Об этом шла речь на встрече первого замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой с послом Малайзии в Украине Дато Раджа Реза, передает FaceNews.ua.

"Стороны договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях, в т.ч. в рамках международных организаций, в частности ООН и Организации Исламского Сотрудничества (ОИС), а также внедрять современные формы и пути сотрудничества на фоне пандемии COVID-19", - сообщили в пресс-службе МИД..

По данным МИД, Джапарова и Дато Раджа Реза выразили взаимную заинтересованность в реализации совместных проектов в сферах образования, туризма, энергетики, сельского хозяйства и др. с целью расширения двустороннего экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества.

"Особое внимание было уделено нарушениям прав человека на территории временно оккупированного Крыма, а также милитаризации полуострова и Черноморско-Азовского региона. Собеседники подчеркнули необходимость привлечения широкого круга мусульманских стран к участию в решении проблем крымских татар в оккупированном Крыму. В частности, речь шла об образовательных возможностях для представителей мусульман Крымского полуострова", - говорится в сообщении МИД.

Кроме того, первый заместитель министра отметила важность сохранения международного давления на РФ и сообщила об инициативе по созданию формализованной международной площадки - "Крымской платформы", призванной обеспечить координацию мероприятий Украины и иностранных партнеров на крымском направлении, сообщают дипломаты.

1 комментарий

Написать комментарий
  • достанем и перестанем
    30 августа 2020
    догоним Африку и перегоним
    Ответить