Политикаtelegraf.com.ua13 февр.

Украина и Норвегия и дальше намерены укреплять сотрудничество

nk_hauz/-m-yx2rdc_1a0vrt8tp_.jpg

Посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк заявил, что стороны имеют значительный прогресс в реализации совместных инициатив в сфере энергоеффективности.

Украина и Норвегия будут укреплять сотрудничество в сфере энергетики, говорится в сообщении Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины по итогам встречи с норвежской стороной.

Сообщается, что посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк отметил значительный прогресс, достигнутый в реализации украинско-норвежской инициативы по повышению энергоэффективности, а также призвал правительство Норвегии способствовать дальнейшему усилению внимания норвежских компаний к инвестиционным возможностям украинского энергетического сектора.

По информации пресс-службы Минэкоэнерго, государственный секретарь Одд Эмиль Ингебригтсен подтвердил настрой правительства Норвегии способствовать эффективной реализации договоренностей между Украиной и Норвегией в сфере энергетики, отметив значительный потенциал двустороннего сотрудничества в этом направлении.

"Норвежский политик выразил готовность обмениваться информацией о результативных решениях в сфере энергоэффективности, в частности по внедрению на государственном уровне мер по стимулированию развития энергоэффективности, использованию статистических данных для принятия политических решений в сфере энергоэффективности, строительству станций для быстрой зарядки электромобилей, требованиям к компаниям, которые реализуют соответствующие проекты их строительства", - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве сообщили, что заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Рябчин выразил заинтересованность в изучении лучшего опыта Норвегии в сфере энергоэффективности, развития электромобильной инфраструктуры, возможностей сотрудничества государства и бизнеса по развитию науки и инноваций в энергетической отрасли и деятельности. В этом контексте особое внимание во время встречи было уделено ознакомлению с деятельностью норвежского государственного предприятия Enova, созданного правительством Норвегии с целью поощрения использования инновационных технологий и продукции, которые минимизируют воздействие на окружающую среду.

Как сообщалось ранее, правительство Норвегии выделит Украине 20 млн евро кредитных средств на проведение полной энергомодернизации детских садов и школ, которые поступят в Украину через Северную экологическую финансовую корпорацию (NEFCO).

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ленок ты думай что пишешь .Какое братание, какая дружба и между кем ?Между Украиной и Республиками - уже пропасть ,которую не перешагнуть .Потому что и с той и с этой стороны есть жертвы . Мир дружба жвачка- в этом пока не заинтересованы ни твои товарищи из Вашингтонского обкома , ни сама Украина -им выгодна война или скажем так, тлеющий конфликт на Украине - потому что американцы - посылают нам, за не бесплатно, конечно, оружие- пусть устаревшее но стреляющее..Украине же выгодно быть в конфликте - потому что на войне легче всего отмачивать грязные деньги -которые крутятся у нас как белка в колесе.И на которых делают свои капиталы многие , в том чИсле и твой любимый клоун ЗЕ.
Луна -2
Какая разница как называть -оос ,ато все это термины войны - гражданской войны - внутренний конфликт....Когда убивают друг друга.
Елена
Типун тебе на язык, войны не будет, будет братание и дружба, Роджер уже налаживает близкие контакты с американским военным флотом на Мальте.хе.
Гость
Ты точно идиот? Россия НЕ заинтересована в РАЗГОВОРЕ с этими ублюдками, которые не заинтересованы в прекращении войны на Донбассе!!!
Елена
Опять шизофреник до компа дорвался.
Гость
Если бы Россия напала на Украину, тогда Украина превратилась бы в огромный дымящий полигон с ракетными бомбардировсками, от таких города перестали бы существовать. Потому что если Россия нападет, тут же натовцы и США реально совершат вторжение на этой территории, вот пить дать и устроят такое "Варфоломеевская" ночь плюс "ночь длинных ножей", это вынудит ВСЕХ украинцев СБЕЖАТЬ в Россию, а не к америкашке. А те кто виновен в провокации, будут отвечать на военном трибунале за то, что убивали мирных людей во время Майдана и сбитого Боинга, и за все. Вот попробуйте заявить, что напала на Украину - ПРЕДЪЯВЬТЕ доказательства, если нет доказательства - тогда Америка и Британия сделала уже свой ход, и захапали нашу Украину. Ты думаешь, что 30 лет независимости до сих пор есть?! НЕЗАВИСИИМОСТИ НЕТУ, БАРАН! Властями СРАТЬ НА УКРАИНЦЕВ, ИМ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, А НЕ СПАСЕНИЕ СТРАНЫ!
Елена
Ты блять сдох что-ли,так всем хорошо будет,а козлоослик пусть живёт и жрёт и жрёт и жрёт,пока не нажрётся.
Авторские статьи
Топ новость17м. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня2ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи7ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи9ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи10ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи11ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи12ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи12ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи13ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1