Политикаtelegraf.com.ua6 дней назад

Украина и Норвегия и дальше намерены укреплять сотрудничество

Посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк заявил, что стороны имеют значительный прогресс в реализации совместных инициатив в сфере энергоеффективности.

Украина и Норвегия будут укреплять сотрудничество в сфере энергетики, говорится в сообщении Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины по итогам встречи с норвежской стороной.

Сообщается, что посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк отметил значительный прогресс, достигнутый в реализации украинско-норвежской инициативы по повышению энергоэффективности, а также призвал правительство Норвегии способствовать дальнейшему усилению внимания норвежских компаний к инвестиционным возможностям украинского энергетического сектора.

По информации пресс-службы Минэкоэнерго, государственный секретарь Одд Эмиль Ингебригтсен подтвердил настрой правительства Норвегии способствовать эффективной реализации договоренностей между Украиной и Норвегией в сфере энергетики, отметив значительный потенциал двустороннего сотрудничества в этом направлении.

"Норвежский политик выразил готовность обмениваться информацией о результативных решениях в сфере энергоэффективности, в частности по внедрению на государственном уровне мер по стимулированию развития энергоэффективности, использованию статистических данных для принятия политических решений в сфере энергоэффективности, строительству станций для быстрой зарядки электромобилей, требованиям к компаниям, которые реализуют соответствующие проекты их строительства", - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве сообщили, что заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Рябчин выразил заинтересованность в изучении лучшего опыта Норвегии в сфере энергоэффективности, развития электромобильной инфраструктуры, возможностей сотрудничества государства и бизнеса по развитию науки и инноваций в энергетической отрасли и деятельности. В этом контексте особое внимание во время встречи было уделено ознакомлению с деятельностью норвежского государственного предприятия Enova, созданного правительством Норвегии с целью поощрения использования инновационных технологий и продукции, которые минимизируют воздействие на окружающую среду.

Как сообщалось ранее, правительство Норвегии выделит Украине 20 млн евро кредитных средств на проведение полной энергомодернизации детских садов и школ, которые поступят в Украину через Северную экологическую финансовую корпорацию (NEFCO).

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    5 дней назад
    И "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает". … И "страна, в которой произошел государственный переворот, автоматически лишается любых гарантий". … Требуется для спокойствия Донбасса поддержание "устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения и работ по разминированию".
    Ответить
💬 Последние комментарии
н
мерзкая старая тварь
н
а кто голосовал-псих неизлечимый
н
а почему они за брюхо держатся? гитлер за другое место держался....
н
окраинный житель ненавидит все живое.Не потому что он плохой, а потому что дегенерат и его рептильный мозг знает, что время его и его потомков сочтено..Эволюцией..и потому больше всего ненавидит свою мать, которая его нагуляла от заезжего нормального, свою сестру, которая непонятно насколько ему сестра и всех младенцев, каких видит...а больше всего себя, но сделать харакири не может-или не умеет, или трус. А Зубченко-как всегда- на высоте...
запорожец
Сказки не рассказывайте. Евросоюз, Китай и Россия НЕ "работают над тем, чтобы построить долгосрочную защиту от недружественных актов Вашингтона" - это мриялки непонятно кого из либерально-пропагандистского отдела цк партии и правительства. Кримсон не может не знать, что только один Дерипаска оставил себе 4 голоса в своей энерго-алюмо-машиностроительной ен+, 6 голосов из Рф ушли к американцам и англичанам (с помощью фин.кредит.посредничества сбербанка Рф и Втб по договорённости с управлением контроля иностранных активов Минфина США - т.н OFAC), и оставшиеся 2 голоса "россиян" из 12 возможных совета директоров ен+ должны быть согласованы непосредственно с минфином Сша. И теперь - вот этим коротеньким списочком стратегических предприятий Рф - русал, энергосибэнерго, красноярская-братская-иркутская-устьИлимская ГЭСы, востсибуголь, газы-уралы и прочие "русские машины" тд наприватизированной Дерипаской в Рф - окончательно управляет британский лорд Грегори Баркер и независимые директора, которых утверждают по согласованию с Минфином США. И это только Дерипаска "скинул" с себя санкционную удавочку, вместе с контролем над энергетическими и алюминиевыми предприятиями Рф. А сколько таких других российских "форбсовцев"? Связка Россия-ЕС-Китай - полностью на 100% независимые от Вашингтона страны? - не сынку це фантастика.
н
глупо-они и так почти все гомосеки - сами вымрут
цербер
але бандера ше не вмер.Його треба знищити в лиці вонючюї нацистки ірини фаріон та лариси ніцой.Поки будуть топтати білий світитакі гниди-нічого не зміниться
Авторские статьи