Украина и Румыния провели учения по стандартам НАТО
Политикаvz.ru11 сентября 2020

Украина и Румыния провели учения по стандартам НАТО

Трехдневные украинско-румынские учения Riverian-2020 прошли на Дунае.

Корабельно-катерный состав флотов и пограничных ведомств двух стран курсировал на речном участке от Рени почти до выхода в море.

Отработаны основные виды строев и маневрирования в них, впервые отыгран на реке элемент с воздушной атакой. Также осуществлено оказание помощи судну, терпящему бедствие, буксировка различными способами.

Упражнения, общение и работа штабов «планировались и осуществлялись в соответствии со стандартами НАТО», а также в условиях сурового карантина на фоне пандемии коронавируса.

«В конце концов, главная цель – слаженность действий и взаимосовместимость – достигнута. Все запланированные мероприятия выполнены. Выводы будут сделаны и с их учетом спланируем следующие учения. Для Riverian-2021 у нас с коллегами много новых идей», – сказал  представитель морской охраны в штабе учений Юрий Нечипорук.

В конце мая сообщалось об американо-украинских морских военных учениях, в которых планировалось привлечь корабли постоянной группы НАТО. 

2 комментария

Написать комментарий
  • ------------
    11 сентября 2020
    Мальчики играют в войну.Момент истины боевые действия когда летит метал и другие средства поражения с стороны противника. А очко не железное.
    Ответить
  • --------
    11 сентября 2020
    Эти корыта потопить можно без визуального контакта к примеру за сто километров.
    Ответить
Авторские статьи