ПолитикаkorrespondentFeb 3

Украина и Турция заключили семь соглашений

nk_hauz/-m-biavkef7bydzz45il.jpg

Стороны, в частности, договорились о признании национальных водительских удостоверений и взаимопонимании относительно переговоров о соглашении о зоне свободной торговли.

Во время визита президента Турецкой Республики Реджепа Эрдогана в Киев Украина и Турция подписали семь совместных документов, передает УНН.

Так, стороны подписали следующие документы:

1. Президент Украины Владимир Зеленский и президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган подписали совместное заявление по результатам 8 заседания стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.

2. Министр обороны Украины Андрей Загороднюк и Министр казначейства и финансов Турецкой Республики Берат Альбайрак подписали соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Турции о военно-финансовом сотрудничестве.

3. Министр обороны Украины Андрей Загороднюк и Министр казначейства и финансов Турецкой Республики Берат Альбайрак подписали протокол между Кабинетом министров Украины и Правительством Турецкой Республики о воплощении финансовой помощи.

4. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и заместитель министра внутренних дел Турецкой Республики Мухтерем Индже подписали соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Турции о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений.

5. Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин и заместитель министра внутренних дел Турецкой Республики Мухтерем Индже подписали меморандум о взаимопонимании между ГСЧС и президенции по управлению в случае катастроф и чрезвычайных ситуаций МВД Турции о сотрудничестве в области предупреждения катастроф и ЧС и ликвидации их последствий.

6. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов и Министр торговли Турецкой Республики Рухсар Пекджан подписали меморандум о взаимопонимании относительно переговоров о соглашении о зоне свободной торговли между Министерством Украины и Министерством торговли Турции.

7. Глава Государственной архивной службы Анатолий Хромов и директор Дирекции Государственных архивов при президенте Турции Угур Унал подписали протокол о сотрудничестве между государственной архивной службой Украины и Дирекцией госархива при президенте Турции.

Ранее сообщалось, Украина и Турция договорились о военной помощи и поставках Ан-178,  а также Украина и Турция обсудили поставки газа.

💬 Последние комментарии
ера
«Делай что должно, и будет как будет»....
гость
Кто помнит, после поражения партии СДПУ(о) Медведчук бывший глава этой партии тоже поступил принципиально и достойно - подал в отставку. Так что достойное поведение он проявлял всегда
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.