Политикаwww.rbc.ua24 февр.

Украина и Венгрия впервые на уровне комиссии обсудят закон об образовании

nk_hauz/-muikpdhshwbxg1sqg0h.jpg

Сегодня в Киеве пройдет первое заседание Межведомственной комиссии Украины и Венгрии по вопросам образования. Эта комиссия обсуждает имплементацию закона об образовании.

Об этом в Facebook сообщила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

"Сегодня в Киеве состоится учредительное заседание украинского-венгерской Межведомственной группы по вопросам образования, чтобы обсудить вопросы имплементации образовательного законодательства Украины. Ждем венгерскую делегацию для конструктивного разговора", - отметила Непоп.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Венгрия создадут рабочую группу по внедрению закона об образовании. В частности, Будапешт пытается отстоять преподавание на венгерском языке в школах на Закарпатье, где проживают этнические венгры.

"Этот вопрос 40 школ, работающих в поселениях с населением менее 50 тысяч. Вопрос количества часов венгерского языка. Получили обещание, что это будет конструктивно решено, если сможем найти решение, то наши отношения продвинутся вперед", - заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

У президента Владимира Зеленского заявили, что готовят "джентельменское соглашение" с Будапештом.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/