Политикаukraina12 февр.

Украина лишила средств к существованию 60% пенсионеров Донбасса — ООН

Многим старикам не хватает денег на питание и медикаменты

Об этом сообщила заместитель представителя Агентства ООН по делам беженцев в Украине Ноэль Калхун, передают «Донецкие новости». «Сейчас на этой территории украинские пенсии получают лишь 40% от тех, кто их получал на начало 2014 года. То есть государство прекратило выплату пенсий, и большинство пожилых людей оказались в такой ситуации, что им не хватает питания», — рассказала она. По ее словам, на конец ноября 2017 года в ЛНР и ДНР более 650 тыс. человек не получали заработанные ими украинские пенсии.

«Мы видим большое число пожилых людей на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на востоке страны. По данным опроса, проведенного недавно нашими коллегами из БФ «Право на защиту», четверть людей, которые пересекают линию разграничения через КПВВ, — старше 65 лет. И когда я пересекала КПВВ в прошлом месяце, видела, как много пожилых людей стоят в очередях. Они едут за пенсиями, потому что им нужно купить продукты и медикаменты», — отметила Калхун. По ее словам, такие поездки очень трудны для пожилых людей, особенно зимой. «На моих глазах пожилой мужчина поскользнулся на льду и упал, это было между нулевыми блокпостами», — рассказала Калхун. Украину не раз критиковали за привязку пенсий для жителей Донбасса к статусу временно перемещенного лица. При этом несправедливость ситуации признают и украинские чиновники. «Моя дискуссия с представителями Министерства социальной политики длится уже полгода. Я считаю, что мы совершили большую ошибку, когда фактически для пенсионеров, для граждан Украины, от которых мы не собираемся отказываться, мы оставили единственную легальную возможность получения пенсий — не просто выезд на контролируемые территории (это было бы понятно с точки зрения обеспечения безопасности), но мы дали им единственный шанс получения пенсий в качестве регистрации вынужденно переселенных лиц», — заявлял в частности замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. Он заявил, что украинское государство толкает пенсионеров Донбасса на предоставление заведомо ложных данных.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/