Украина, масонство и новые Темные века
Политика21 февраля 2020

Украина, масонство и новые Темные века

Есть книга Болеслава Пруса «Фараон» о том, как не надо править. А еще есть такая страна Украина, которая в XXI веке на своем примере показывает результат такого правления и на модели своей деградации после распада СССР является интересным примером для изучения теорий погружения земель пост-Рима в Темные века. Сегодняшняя Украина, как бульон агар-агар, как будто специально создана для тестирования фактов прошлого в современной среде. Могло ли то или иное событие существовать в нашей истории? Правильно ли ученые приписали тот или иной уровень разложения правителям и элитам того времени? И как люди, которые не хотели тупеть вместе со всеми, на это реагировали и выбирались из этого?

Кто-то сказал, что история, как река, течет по самому удобному руслу. Иногда человек выстраивает дамбы или поворачивает реку вспять, но он не меняет реку, а меняет для нее ландшафт, делает удобным, и река, не изменяя своим принципам, продолжает и дальше течь по самому удобному для нее уже в новых обстоятельствах руслу. Допустим, это утверждение верно, и мы с его помощью сможем выбирать самые элементарные и, значит, более надежные версии.

Скорее всего, для большинства знакомство с масонством началось в школе во время прочтения «Войны и мира». Там ложа показана как элитарный закрытый клуб. Перестроечные времена вывалили пласт информации о семитской сущности масонства. Потом пальму первенства заняли конспирологические теории заговора масонов за все плохое против всего хорошего. В любом случае история масонства воспринималась как сказка. Мол, существует некая тайная организация. На ее верху левиты, и они на все способны. Что они виноваты во всех бедах, что едят детей, что хотят извести русский народ.

Никто не знает, вымысел это или нет. Возможно, нам и не надо было это знать, живи мы в мире созидания. Но деградирующая Украина вводит своих жителей в клоунско-фарсовое существование, и волей-неволей мы начинаем сравнивать, как жили наши предки в Темные века, когда зародилось масонство, с сегодняшним днем. И находясь в этой среде, не стремишься к чему-то, а ищешь выход из нее. И перебирая варианты в истории, совершенно по-другому воспринимаешь причины возникновения тайной организации вольных каменщиков.

Итак, падает Римская империя, и на ее месте начинают хозяйничать новообразованные варварские королевства. Проходят столетия. Пока все работает на заделе Рима. Да, варвары подогнали земли и народы, когда-то подвластные императорам, под свой уровень развития. Примитивный, но рабочий. Незалежные королевства считают себя пупами Земли и выдумывают свою космогонию. Элиты раннего Средневековья не могут понять и принять полисы. Они попросту ушли из городов. Военно-административные — по виллам, а духовные — по монастырям. Маленькие же островки носителей былой цивилизации вроде беглых сенаторов в Венецианской лагуне и монастырей в стиле Умберто Эко не могут удержать волну деградации (по отношению к нашему времени — украинизации). Постепенно разрушаются акведуки и канализации. Города уже не могут позволить себе население больше, чем у них есть воды (для себя и скотины). Бывшая империя начинает «наслаждаться» натуральным хозяйством. Торговые караваны и ярмарки превращаются в такие же сказки дедов о былом великолепии. (Некоторые черты развала схожи что у Рима, что у Союза.)

Примечательно, что именно фэнтезийное Средневековье взял Джордж Мартин и поместил туда загадку из «Игры престолов» — кому принадлежит власть: королю, купцу, священнику, наемнику и т. д.? И сам же отвечает: кому дал ее народ, тому власть и принадлежит. То есть власть не так зависит от самих функций, как от качества исполнения этих функций, которые и формируют популярность.

И вот, пока король был королем, пока рыцари готовы были безоговорочно платить налог кровью (как самураи Киото безоговорочно стремились к смерти), пока священники были подвижниками, лучами света и вели за собой вчерашних рабов к просветлению и возвышению духа, пока купцы могли привезти тебе все необходимое за твой хороший урожай зерна, люди принимали и кормили такую власть, а сами занимались своим делом: жили и в поте лица добывали хлеб насущный.

Опять же к вопросу о готовности платить кровью. В голове ливонской «свиньи» шли самые лучшие рыцари с самыми большими шансами погибнуть. Остается лишь гадать, сколько из них выжило. На их примере видно, что положение в военно-административной табеле о рангах было тесно связано с объёмами оплаты кровью. Отличный художественный пример оплаты — сшибка рыцарей в «Битве бастардов» (6-й сезон «Игры престолов»).

Но со временем король из боевого вождя превратился в жирного упыря, рыцари сначала деградировали до уровня самураев Осаки (отдавать жизнь за что-то), а потом и вообще разбрелись по феодам, священники погрузились в алкоголизм, чревоугодие и педерастию, а купцы превратились в грабителей (если цель — товар) или в наемников, бродячих монахов (если цель — посмотреть мир).

Подобная деградация с поправкой на век происходит на сегодняшней Украине. Президент — шут, мастер игры половым членом на рояле, премьер-министр его считает тупым, а себя примитивным, министр экономики признается в своем дебилизме, был еще спикер со справкой об умственной отсталости, депутаты, заменители народа в парламенте, вместо того чтобы быть посланными (deputatus), сами посылают народ в режиме 24/7, убийцы в почете, медики, не умеющие поставить правильный диагноз и не интересующиеся результатом, учителя, составляющие статистические таблицы по одеванию вышиванки и т. д.

Как окончится эта вакханалия на Украине, пока оставим за скобками, но вот о том, как окончилась деградация тогда, несколько слов.

Итак, феодалы-незалежники полностью проели ресурс империи и ничего, кроме как есть и спать, уже не умеют. Судя по дегенеративным портретам, заниматься сексом они тоже разучились. Но опять, как и обезьян, нас спасает труд. Так уж повелось, что трудиться и надо, и полезно. Создаются не просто новые предметы, а возникают технологии, процессы. Некоторые из произведений настолько сложны для восприятия людей, опустившихся до уровня простейших микроорганизмов, что принимаются за творения Бога.

В какой среде могли возникнуть такие произведения? Еда скудна и не всегда есть (улитки, жабы, луковый суп и бычьи хвосты по праздникам). Еда двора — для избранных. Песни и стихи смешались с алкоголем. Произведения искусства ― эксклюзивны. Одежда носится до тех пор, пока не развалится. Остаются два супертехнологических, почти божественных направления: корабли и каменные сооружения. Корабли все же напоминают большие баркасы и мало живут. Их видят лишь жители прибрежных мест. Рассказы о дальних странах — это сказки, и уровень их восприятия не отличается от творчества бардов. Тем более что такой рассказ может быть воспринят с завистью, так как слушатель вряд ли когда-нибудь осмелится и сможет побывать за морем.

И вот тут на сцену выходит камень. В век айфонов и мечтаний о покорении Марса мы опускаем его под ноги. Камень в нашей жизни — это бордюр, щебенка, ну, возможно, старая мостовая, и все. Камень тогда — это замки и крепости, которые невозможно взять, храмы, поражающие высотой и замысловатостью сводных изгибов, мосты ― как порталы, по мановению волшебной палочки сокращающие дорогу на день или неделю.

И вот образуется некая группа, общность людей, которая все это проектирует и строит. Особенностями членов этой группы является то, что они обладают большими знаниями в разных областях, начиная от астрономии и геодезии и заканчивая «кошмарным» сопроматом. Их уникальная работа оплачивается не худо-бедно, а лучше других, достаточно, чтобы не только дышать свободно даже в Средневековье, но и для дальнейшего развития отрасли и себя в ней. У каменщиков образовываются сетевые связи между цехами и для культурного, бытового общения, и для передачи знаний внутри профессии. Снаружи их просто не поймут. Возникает выделение себя из среды, осознание себя как новой общности, обладающей знаниями, недоступными простым обывателям и большинству деградировавшей элиты. И самое главное, их произведения все видят и не верят, что такое создал человек. Естественно, начинаются подозрения в колдовстве, мистике. Каменщики стараются балансировать на этой тонкой грани. С одной стороны, это дополнительный заработок за строительство от Бога, с другой, нельзя быть более популярным, чем военно-административная и духовная власть, — сожгут. Это еще больше их закрывает внутри себя. Заставляет изучать не только камень, а в целях самосохранения ― еще и криптографию, эристику, психологию (включая НЛП), основы права и государства и т. д.

Таким образом, пока князья, рыцари, купцы и священники выполняли свой функционал, каменщики в основном укладывали камень и зарабатывали на хлеб насущный. Но когда аристократы меча и духа разложились (украинизировались), то у каменщиков стал законный логичный вопрос: доколе? Почему я, рабочий, все делаю, создаю продукт, ценный продукт, который могу создать лишь я, и все же трепещу перед знатью? За что я должен платить налоги, кормить князя, который не князь, рыцаря, который не рыцарь, купца и священника, которые ни то ни другое? Ведь они — низкопробные паяцы! Так стоит ли удивляться, что эти каменщики не просто объединились в подпольные группы (как первые христиане, например), но стали понимать свое доминирующее положение в области знаний и труда. А отсюда вытекал следующий вопрос: почему власть не у них? Но природа власти сакральна, и тогда на основе вышеупомянутой фантазии людей о божественном происхождении творений из камня каменщики начали производство своего мифотворчества: что не они вырвали свои знания и избранность из грязи, а что Бог им дал и поставил строить дома, а также новый мир.

В отличие от того времени, когда путь деградации варварских элит длился столетиями, Украина умудрилась его пройти за пару десятилетий. В 2011 году отец одного моего знакомого мог спокойно сделать своего сына депутатом ВРУ, на что сын ответил, что не может и не хочет быть клоуном. Ему было бы стыдно. Так и с масонами. Аристократические и духовные элиты уже не функционировали должно, а в последней истерике огнем и плахами боролись со знаниями — основной угрозой их пирамиде власти. Они так же, как и сегодня, вызывали стыд за страну или феод у людей, которые обладали самым большим объемом знаний и создавали самый долговечный материальный продукт.

Масоны ковали, держали и распространяли знания. Так стоит ли удивляться, что они так же способствовали революциям, как и Энциклопедия, или Толковый словарь наук, искусств и ремесел, чей вклад в Великую французскую революцию неоспорим.

Обращает на себя внимание такая особенность: революции зарождались, происходили и побеждали там, где аристократическая элита уже полностью деградировала и даже не могла заняться таким видом деятельности, как борьба за выживание.

Те же страны, до аристократических элит которых немножко стало доходить, что претензии масонов обоснованны и что выгодней с ними сотрудничать и вливать свежую кровь в ряды правящего класса, чем бороться насмерть до полного своего уничтожения, избежали потрясений или минимизировали их до уровня оперетты.

Но за несколько столетий разбивания аристократической породы у каменщиков тоже появилась своя элита, не знавшая труда и камня, которая начала деградировать. И начались внутренние распри с молодыми масонами — умными, но недопущенными наверх из-за происхождения. Одна грызня с карбонариями чего стоит.

Тут следует заметить, что на Украине не было никогда аристократии как таковой (сплошное село), а элита — исключительно компрадорская. Примитивизм этой Украины можно разве что сравнить с глубокой архаикой тогдашней забитой Вандеи. Не исключено, что болезни Украины не полностью ее собственные, а дарованные ей в рамках деградирующего Западного проекта, где в моде юридический бред highly likely Т. Мэй (украинская версия — дух закона В. Ющенко), геронтофилия Э. Макрона, шоу Д. Трампа и Б. Джонсона. И как в Темные века, на все это с удивлением смотрел непьющий ислам, точно так же, как сегодняшняя Россия (последний островок европейской адекватности), с недоумением наблюдает за поеданием западными белыми самих себя.

Возможно, Европе так же, как и тогда, будет даровано спасение из тайных глубин знаний. Создатели игр и программ, биохимики и генетики, физики взрывов и многие другие творцы могут вынести цивилизацию из кризиса, возможно, за счет притоков носителей незамутненного разума из других стран, где эти таланты не востребованы. Однако проблемой новых каменщиков в эпоху постмодерна является то, что знания и труд (воплощение в натуре) максимально разнесены. Скорее всего, это специально сделано капиталистической элитой, чтобы не создавать угрозу себе и оттянуть свою кончину.

А вот Украина, как и цепляющаяся за феодалов Вандея, с оглушительной скоростью мчится к своему концу. Да и зачем ей мешать в реализации этого пути, если именно к этому стремится ее народ, у которого программа самоуничтожения уже прошита на подсознании.

Появившись в результате расчленения империи, ни обыватели, ни правящие слои, ни сама Украина не знают и не могут знать, что делать с этой незалежностью, которая случайно досталась им непонятно зачем. Ожидать, что они смогут сгенерировать и развивать собственную идею существования так же наивно, как ожидать подобного от феодалов и их крепостных. С другой же стороны, за всю мировую историю для людей, живущих на обоих берегах Днепра, жизнь, свобода, увеличение популяции, развитие и доступ к знаниям были связаны только с Русью и ее перерождениями в ходе реализации Русского проекта.

Сергей Климов

4 комментария

Написать комментарий
  • Луна-2
    21 февраля 2020
    Всякая революция- переворот ведет к деградации . СТРАНЫ , ОБЩЕСТВА, ЛЮДЕЙ.. так что не удивительно ..
    Ответить
    • гость
      21 февраля 2020
      Луна-2
      Неужели?))))))Ну тогда терпите,терпила,если давать ездить на себе и ничего не предпринимать,то не надо жаловаться,что к тебе плохо относятся и тебе беспощадно обделяют))))
      Ответить
    • Гость
      22 февраля 2020
      Луна-2
      И видим "сплошные "малиновки" с местечковыми гетманами с психологией слуги". ... Однако теперь "десятки наших соотечественников, возвращаясь в Украину из Китая, получили моральный удар неприятия, унижения и душевной жестокости, что в десятки раз хуже любого вируса". … А нет правды в жизни, нет и силы в сельскохозяйственной продукции.
      Ответить
  • Просточел
    22 февраля 2020
    Россия (последний островок европейской адекватности), серьёзно? В газовой стране деревни без газа, потому что все продают деградирующему заподу, и т. д. Не говоря уже о том, что в России могли б жить как в ОАЭ, засесть этого- нищита и крах, тут не чем гордится.
    Ответить