Политикаkurs.com.ua3 апр.

Украина может в этом году получить ПДЧ НАТО

nk_hauz/-mxlocapbagv8c9ghnyi.jpg

Украина сейчас больше готова к получению плана действий по членству (ПДЧ) НАТО, чем это было в 2008 году, и ожидает соответствующего решения от Альянса в ближайшее время. Об этом в пятницу, 2 апреля, в интервью ТСН заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

По ее словам, декларация Бухарестского саммита 2008 года четко определяет, что Украина и Грузия станут членами НАТО.

"Думаю, пора наконец выполнить условия декларации Бухарестского саммита и, как минимум, дать инструкции соответствующим министрам начать подготовку к предоставлению Украине ПДЧ НАТО", - отметила она.

Стефанишина считает, что Украина точно будет в повестке дня следующего саммита НАТО, но говорить о конкретном решении в ее отношении пока слишком рано.

По ее словам, Киев устроит, если на саммите будет поставлена задача министрам, как это предусмотрено декларацией Бухарестского саммита, начать работу над ПДЧ для Украины.

Напомним, Байден выразил свою поддержку прогресса Украины в вопросе получения членства в НАТО.

💬 Последние комментарии
Е
о ебанашка появилась, адвокатесса продажной Елены... ну так где твои внушения своей подзащитной, что матом ругаться нехорошо?где внушения, что страну продавать плохо?.. НЕТУ.. ВОТ И ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ...
Атом
На *Гиперлупе* с прожектами в Светлое будущее. Попутного ветра...
Сергей
Просто дурак, испанский стыд, я за него голосовал.
Гость
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обсудил с главой администрации президента Украины Андреем Ермаком дипломатические усилия по деэскалации напряженности на российско-украинской границе, сообщает Белый дом.
Сергей
Это типа "хайли-лайкли"?
Гость
А советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обсудил с главой администрации президента Украины Андреем Ермаком дипломатические усилия по деэскалации напряженности на российско-украинской границе, сообщает Белый дом.
гость
И как-то так.