Украина направила Италии ноту протеста из-за открытия представительства ДНР

11.02.2019 17:35 ukraina
Украина направила Италии ноту протеста из-за открытия представительства ДНР
© РИА Новости, Александр Вильф
Украина направила ноту протеста Министерству иностранных дел Италии из-за открытия в Вероне представительства Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом говорится на странице посольства Украины в Италии в Facebook 11 февраля.
В сообщении отмечается, что посольство Украины осуждает любые попытки продвижения и поддержки в Италии республик Донбасса, так как, по мнению украинских дипломатов, это неприемлемо общества, разделяющего демократические ценности и базовые правила современного мирового порядка.

В дипмиссии отметили, что вместе с МИД Украины проводят мероприятия «политико-дипломатического реагирования». Украинские дипломаты выразили сожаление в связи с тем, что в Италии есть политики, которые готовы и в дальнейшем сотрудничать с неподконтрольным Киеву Донбассом.

Это уже второе представительство ДНР, открывшееся в Италии. Первое появилось в 2016 году в Турине.

Представительства республики также работают во Франции, Греции, Чехии и других странах-членах ЕС.

При этом Киев прикладывает максимум усилий для прекращения деятельности всех действующих на сегодняшний день дипмиссий ДНР на территории Европы.

Так, посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров в начале декабря призвал Хельсинки всерьёз обеспокоиться открытию такого учреждения, что, по мнению дипломата, противоречит политике Финляндии и Евросоюза.

Комментарии

гость, 12.02.2019 01:16

А на тех из людей, и весь их род, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение и такое слово-заговор: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело и разум... а пока не поздно сильно бойтесь этого проклятия... так как болезнь подойдёт и будет очень страшенная..

гость, 12.02.2019 01:14

Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!

гость, 12.02.2019 01:12

Starый Йухан, 11.02.2019 (22:42). Ваши важные слова..."Объявить нацистских приспешников национальными героями, устроить травлю ветеранов, победивших нацизм во главе с Гитлером, опошлить память о тех кто погиб, воюя против гитлеризма" самое негодное в настоящей жизни...

us Starый Йухан, 11.02.2019 22:42

Слова про "святую правду" от Еленя выглядят шизофренично. Объявить нацистских приспешников национальными героями, устроить травлю ветеранов, победивших нацизм во главе с Гитлером, опошлить память о тех кто погиб, воюя против гитлеризмаа, и после всего этого Путина сравнивать с Гитлеров - это шедеврально для полного долбо@ба. До такого могли додуматься люди только с диагнозом - прогрессирующая идиотия. И когда таких накапливается определённое количество в обществе, начинаются майданы, в том числе и головного мозга. Когда происходит разрыв с предками, как в случае с Еленем, начинает прогрессировать идиотия, временами переходящая в буйные стадии. В обществе победившего идиотизма Елени становятся обычным явлением, к сожалению.

ua Гость, 11.02.2019 20:02

Эй, Окраина, ты пошла нахуй, не мешай Италии работать!

гость, 11.02.2019 19:48

Елене (19:42 и проч. мерзкопакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство, самогубительство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами. ...А ведь "народ готов смести ненавистный диктаторский жидовский олигархический режим," взявший неонацистское властвование над Украиной...

fr то как, 11.02.2019 18:46

Украина направила ноту протеста в посольство Италии....Вопрос- а что сама сделала Украина, для того в республиках восстановился мир и порядок?

гость, 11.02.2019 18:21

Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!

Добавить комментарий