Украина не будет поставлять воду в аннексированный Крым, все домыслы нужно прекратить - Кулеба
Политикаstrana07 марта 2020

Украина не будет поставлять воду в аннексированный Крым, все домыслы нужно прекратить - Кулеба

Украина не будет поставлять воду на аннексированный полуостров Крым. В то же время ведутся переговоры касательно освобождения удерживаемых Российской Федерацией украинцев.

Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телеканала Интер.

"Украина не рассматривает возможность возобновления поставок днепровской воды в оккупированный Крым. Я хочу, чтобы все спекуляции, подозрения и домыслы на эту тему прекратились", - заявил Кулеба.

В свою очередь украинская сторона сфокусирована на переговорном процессе с Россией касательно освобождения пленных, определения новых точек разведения вооруженных сил на Донбассе и проведения встречи "Нормандской четверки".

"Мы работаем над тем, чтобы эта встреча состоялась в конце апреля", - подчеркнул Кулеба.

Видео: YouTube/ Подробности

Напомним, что недавно назначенный на должность премьер-министра Денис Шмыгаль высказался за возобновление подачи воды в Крым, так как вскоре, по его мнению, полуостров постигнет гуманитарная катастрофа.

Однако вскоре глава правительства выступил с опровержением своих же слов. Шмыгаль заявил о недопустимости поставок воды в аннексированный регион до его деоккупации. 

8 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    А "Украина – не государство, а страна с атрибутами государства (герб, флаг, гимн). Это подтверждают и независимые зарубежные источники, называя Украину несостоявшимся государством – «failed state» (дед)..
    Ответить
    • Гость
      08 марта 2020
      Гость
      И такое бывает: "мерзость и гнусность" Зеленского на виду.
      Ответить
      • Гость
        08 марта 2020
        Гость
        А нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление....
        Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
    Ответить
    • Гость
      08 марта 2020
      Гость
      И это будет: "распад на пять самостоятельных государственных образований ожидает Украину, если ее президент Владимир Зеленский не возьмется за ум и не предотвратит грядущий экономический кризис в стране". … "Зеленский фактически перешёл Рубикон — он уже не пользуется доверием большинства граждан, что является основой любого демократического правления. Ни один из украинских президентов не пользовался на момент избрания столь высокой поддержкой сограждан, как Зеленский, но и никто из них не терял популярность столь же стремительно". … и "продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, новый президент Украины рискует еще быстрее скатиться до уровня популярности экс-президента". … А ведь "смерть насильственная детей (Донбасса) – самая горькая жатва войны, развязанной украинской хунтой".
      Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
  • усмотритель правильности
    09 марта 2020
    А отчего нет оставленных отзывов на публикацию?
    Ответить
  • Гость
    09 марта 2020
    А ведь "Конституция (Украины) гарантирует свободное использование русского языка во всех сферах (а что на деле теперь?)". … И вот в нынешнее время "ложь и русофобия остаются государственной политикой Украины"... и в поругании язык, культура, история, религия славяно-русского человека. … и "знать о совершающемся геноциде, но сотрудничать с осуществляющим геноцид режимом — позор на грани соучастия".
    Ответить