Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса даже если ее рекомендует ВОЗ - Степанов
Политикаstrana20 января 2021

Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса даже если ее рекомендует ВОЗ - Степанов

В перечне тех производителей вакцин, которые постепенно будут заходить на украинский рынок, не будет российской вакцины "Спутник V". Об этом в интервью "Стране" заявил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"МОЗ не рассматривает вариант покупки “Спутника V”", - заявил Степанов. И добавил: "Ни при каких обстоятельствах (Украина не будет закупать российскую вакцину - Ред.). Есть у меня такое предчувствие".

Отметим, что пока Украина заключила контракт на поставку только одной вакцины - китайской Sinovaс. И, по словам Степанова, получит ее уже в феврале и тогда же начнет вакцинацию. Однако правительство продолжает вести переговоры с другими поставщиками вакцин. 

Но по словам Максима Степанова, российского препарата "Спутник V" в этом списке нет.  

Министр объясняет это тем, что у правительства есть вопросы к безопасности этой вакцины.

"Мы разрешим только то, что точно является безопасным, где правильно пройдены все стадии клинических испытаний. На сегодняшний день по документам на российскую вакцину мы этого не видим. И не видит, в принципе, весь мир", - заявил Степанов.

По его словам, "Спутник V" не публикует результаты клинических исследований в том виде, в котором их публикуют другие производители.

"Мы не видели промежуточных результатов клинических исследований. Мы не видим исследований на безопасность в том виде, в котором их публикуют другие производители. Там все четко и понятно. У нас есть поданное 6 января заявление украинской компанией "Биолек" на регистрацию. Но кроме этого - ни регистрационной формы, ни других требующихся документов они до сих пор не подали. Есть только одна бумажка под названием “Заявление на регистрацию”, - заявляет Степанов. 

Максим Степанов также заявил, что Украина не будет рассматривать вариант закупки российской вакцины, даже если ВОЗ будет рекомендовать "Спутник V".

"МОЗ не рассматривает вариант покупки “Спутника V”.  Поэтому можем на эту тему больше не дискутировать", - заявил Степанов. 

Полный текст интервью Максима Степанова "Стране" можно прочесть по ссылке.

Ранее "Страна" публиковала мнение министра здравоохранения о том, как в Украину могла попасть подпольная вакцина Pfizer.

9 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    20 января 2021
    Урод комнатный!!!
    Ответить
  • ке
    20 января 2021
    правильно! страна агрессор всё-таки !
    Ответить
  • Луна-2
    20 января 2021
    По Степанову самая безопасная вакцина это PFITHER-САМАЯ ТРУХЛЯВАЯ ВАКЦИНА В МИРЕ...Вот ее нам навяжут,даже несмотря н побочку -в виде паралича...
    Ответить
  • Гость
    20 января 2021
    Ке - так не надо брать у агрессора газ , уголь, нефтепродукты , удобрения покупать и продавать туда рошенки и трубы пинчуковские ! Это для тебя придурка придумали агрессора , а у олигархов все нормально любовь и дружба вечная !!!
    Ответить
  • Кот Матроскин
    20 января 2021
    Думаю, Россия её и не продаст.
    Ответить
    • е
      20 января 2021
      Кот Матроскин
      Россия чисто по дружески предлагала даже передать технологии для её производства...но папуас и производство вещи не совместимые.... Глубину познаний можно чётко проследить аргументации Степанова по факту запрета носков и колгот....
      Ответить
  • тт
    20 января 2021
    конченные . народ им пох((
    Ответить
  • во ржака
    21 января 2021
    Правильно! Ставьте мертветчука раком! Пусть эта падаль сосет всесте со своим пятым десятым спутнэком!)))
    Ответить
    • Луна-2
      21 января 2021
      во ржака
      Вот ты первый и привьешься американкой. Желаю тебе не подохнуть от паралича , связанного с американской вакциной.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Ниф-ниф
Яке величне обличчя!!!
Ку
Тебя, ебанатка, следующая власть к стенке.
е
вот ты сама и договорилась до того, что ни в твоей Америке ни тут демократии нет .. а как пела на эту тему тут, всем рот затыкала, матом крыла...
е
что прав Роджер? обнесла таки склад, обворовала государство...
е
так если ты такая и есть и до тебя самой это не доходит???
е
что ответить нечего???? чушь же несешь, уже не только я с Роджером и Луной тебе этим в нос тычут...
кипчак
Лиз Чейни нужна война и уже подобрали площадку для ее ведения, и мы можем догадываться, где она находится. США нужно отвлечь мир и собственных граждан от своих проблем, нужно оживить свою экономик, нужны дебилы, готовые принести себя в жертву, попытаться их руками подорвать одного из двух своих стратегических мировых оппонентов, и война самый лучший вариант решить все проблемы разом. Граждане! Будьте бдительны!