Украина не сможет реализовать «хорватский сценарий»
Политика10 октября 2020

Украина не сможет реализовать «хорватский сценарий»

Первым же рейсом после смягчения карантина в столицу Хорватии Загреб отправился украинский «вице-премьер-министр по делам временно оккупированных территорий» Алексей Резников. Официально заявленная цель поездки – изучение хорватского опыта «реинтегрирования» территории. В просторечии – «хорватского сценария». 

Речь идет о военных операциях Хорватии против сербского национального меньшинства в Сербской Краине. В 1991 году Хорватия провозгласила независимость от Югославии. В том же году территории Хорватии, населенные сербами, в свою очередь, объявили о желании автономии или независимости от хорватов. Логика проста – если хорватам можно отделяться, то почему сербам - нет? Тем более, что сербы прекрасно помнили о геноциде, который проводили в годы Второй мировой войны в отношении сербов хорватские националисты – прямые идейные предшественники хорватской правящей группировки 90-х. 

В 1995 году хорватские вооруженные силы, поддержанные американцами (которые сегодня поддерживают, снабжают и обучают украинскую армию), совершили две операции – «Молния» и «Буря» против уступающей им в десять раз армии Сербской Краины. В результате этих операций сербское население Хорватии сократилось с 12 до 3%. Беженцами стали более 300 тысяч человек. Оставшиеся в Хорватии три процента сербов были лишены каких бы то ни было национально-культурных прав. 

Естественно, этот опыт является желанной эротической мечтой для всех упоротых русофобов как в погонах ВСУ, так и без. Из всех кровавых палачей в Европе именно хорватские усташи и бандеровцы наиболее духовно близки друг другу. Бандеровцам просто развернуться не дали. А вот усташам дали. Во время Второй мировой войны дошло до того, что подразделения вермахта и СС (особенно 15-й казачий корпус и «русский корпус») в Югославии защищали мирное население от зверств хорватских усташей. И ни сегодняшние усташи, ни украинские бандеровцы ни за что каяться не собираются.

Бандеровцы буквально мечтают, чтобы, как это было в Сербской Краине, при поддержке США и Британии пронестись железной волной по Донбассу, сжечь десятки населенных пунктов ЛНР и ДНР и убить или изгнать большинство населения. 

Но бодливой корове Бог рогов не дал. Любое наступление ВСУ на Донбасс захлебнется в крови. И это не шапкозакидательство. Я не буду здесь говорить, что вооруженные силы народных республик Донбасса опрокинут украинские войска и пойдут брать Киев, Берлин и Лондон. Нет. У Украины все еще более многочисленная армия и силовые структуры и намного больше мобилизационный потенциал. Но Народная милиция (вооруженные силы) ЛДНР выстроена таким образом и имеет в своем распоряжении достаточно средств огневого поражения, чтобы превратить украинское наступление в огненный кровавый кошмар. А украинское воинство – это не советская армия под Сталинградом. Даже если украинское руководство и готово терпеть потери в 50%, 60% или в 90% личного состава своих подразделений, то этими потерями не готовы становиться украинские военнослужащие. Ну нет им смысла ложиться в землю за Зеленского с Резниковым. 

Особенно учитывая истинную подоплеку поездок украинских руководителей. Дело в том, что никакому вице-премьеру Украины с делегацией ездить в Хорватию для изучения опыта уже давно не нужно. Опыт хорватов по вооруженному подавлению сербского национального меньшинства в независимой Хорватии давно изучен в украинском Министерстве обороны.

Что же на самом деле делал Резников в Хорватии? Очень просто. Развлекался и пользовался услугами «платной любви». Об этом нам уже сообщили люди, не доверять которым у нас нет оснований. Так называемый «опыт» так называемой «операции Буря» был лишь прикрытием блуда за государственные командировочные. Просто повод съездить на Адриатику в бордель.

Алексей Селиванов

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Да она и так под всеми мостами от моряков из 6-го флота помощь получала... Потому рот и не закрывается...
гость
Там патриотична молодь и они по крыивках историю изучают-на хрена им физики-математики ....
Луна-2
Взаимно ЕРА.
Луна-2
Привет- наша вумная краса. Россия не терпила .. не надо оскорблять страну. И если появится шанс, то она ответит - Да так, что всем плохо придется- и Сша твоим любимым, и уж конечно, твоей и моей стране .... А она ответит обязательно .Терпение не безгранично ...Так что - не трогай лиха, пока оно тихо. И p/s.- я , КОНЕЧНО понимаю, что у тебя " любовь" К Роджеру, но то что ты склоняешь его везде- к месту, и не месту -уже начинает надоедать, и не мне одной.
гость
Да уж расскажет.Как приказ придет так и начнет.за путь в гейропу платить надо.
е
Просто их седалищный нерв начал ощущать, что безконтрольный приток бабла в свидомые регионы может резко иссякнуть... Вот и пилят уже не скрываясь
гость
Чего то ты обкурилась.Россия и терпила....Это поэтому Россия спокойно Крым подмутила и болт забила на всех,наверное потому что терпила США аж плющит от ее вооружений(а это наука и промышленность,что бы там кто не визжал куда кто идет) Бжезинский при всем его уме еще тот балабол был и настродамус..Не елен ты такое забористое не кури- и так дура-дураком.так еще дебильное...
Авторские статьи
Геополитика7 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 11
Общество7 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика7 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика8 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео9 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика9 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика11 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии11 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика11 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе