Украина обсуждает с Парламентской ассамблеей НАТО новые даты проведения сессии
Политикаzn.ua25 мая 2020

Украина обсуждает с Парламентской ассамблеей НАТО новые даты проведения сессии

По словам замминистра МИД, для того, чтобы осуществить уверенное планирование, на какие даты будет перенесена ассамблея, надо четко понимать эпидемическую ситуацию в мире.

В ходе переговоров Украины с Парламентской ассамблеей НАТО определяются новые даты проведения сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Украине. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок.

По его словам, сессия Парламентской ассамблеи НАТО в Украине отменена не будет. 

"К сожалению, пандемия изменила ситуацию, но я хотел бы подчеркнуть, что она не разрушила наши планы, а лишь отсрочила соответствующие процессы. Мы сейчас в переговорном процессе с Парламентской ассамблеей НАТО для того, чтобы определить новые даты, когда эта сессия таки состоится в Украине. То есть мы не говорим об отмене сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве - мы говорим о ее переносе на другой срок в связи с общемировым кризисом, связанным с пандемией коронавируса", - сказал Божок, подчеркнув, что переговоры проводит постоянная делегация Украины в Парламентской ассамблее НАТО во главе с Егором Черневым.

Отмечается, что из-за эпидемии коронавируса страны мира не могут четко планировать свое будущее.

"Да, санитарно-противоэпидемические мероприятия во многих странах упрощаются, но не отменяются, и очень много раздается голосов с предостережением относительно того, что другие волны исключать нельзя", - заявил зам главы МИД. 

По его словам, для того, чтобы осуществить уверенное планирование, на какие даты будет перенесена ассамблея, надо четко понимать эпидемическую ситуацию в мире.

"Впрочем, я уверен в том, что наш депутатский "десант" в ПА НАТО и на этот раз отработает "на все 100", - подытожил Божок.

Напомним, 12 декабря народные депутаты поддержали проведение Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве. Внесение изменений в постановление "О проведении в 2020 году весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора" поддержали 322 депутата. Документ предусматривает создание организационного комитета по подготовке к весенней сессии ПА НАТО, который будет разрабатывать соответствующий план мероприятий. 

Весенняя сессия ассамблеи должна была состояться в Киеве 22-25 мая 2020 года. 

Интеграция в НАТО остается официальным украинским курсом после выборов президента, на которых победил Владимир Зеленский. Страна будет на пути к тому, чтобы получить статус партнера "Расширенных возможностей НАТО" в этом году, если темпы реформ сохраняться.

Однако недавние политические изменения в Киеве возобновили дебаты о приверженности Украины интеграции в НАТО и вызвали новые сомнения относительно более широкой геополитической траектории страны.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    26 мая 2020
    И если поживём.
    Ответить
  • Гость
    26 мая 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    26 мая 2020
    И как-то всё огорчительно...
    Ответить
  • Гость
    26 мая 2020
    Помним. И многие "зверства творили нацисты во время оккупации в годы Великой Отечественной войны". И вот враг-изверг что желает: «В интересах управления покоренными народами на востоке империи главным принципом должно быть подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне. Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покоренных народов. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определенные знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства, острие которых было бы неизбежно направлено против нас (извергов)».
    Ответить
  • Гость
    26 мая 2020
    И отчего так, что "для украинских националистов убийцы и погромщики являются героями?". … и "речь идёт об убийцах, осуждённых мировым сообществом, в том числе на Нюрнбергском процессе. Чествование таких «героев» не может быть внутренним делом государства. Даже если бы бандеровцы осуществляли геноцид по отношению только к своим соотечественникам, чествовать их было бы преступно. Но когда геноцид осуществлялся и к представителям других народов, то эти народы обязаны отреагировать".
    Ответить