Политикаwww.rbc.ua18 нояб.

Украина отменила визовый режим для одной из крупнейших азиатских стран

nk_hauz/-mmqqkzmg-b59pcgzqc9.jpg

Граждане Индонезии смогут ездить в Украину без виз

Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с правительством Республики Индонезия о взаимной отмене визовых требований. Граждане Индонезии смогут приезжать в Украину без виз на срок до 30 дней.

Соответствующее распоряжение принято на заседании 18 ноября.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, по состоянию на сегодняшний день в отношениях между Украиной и Республикой Индонезия в сфере поездок граждан действует несимметричный визовый режим. Граждане Украины могут путешествовать в Индонезию без виз сроком до 30 дней. В то же время гражданам Республики Индонезия для въезда в Украину необходимо оформлять соответствующую визу.

Положениями соглашения предусматривается возможность гражданами государств сторон безвизовых путешествий:

  • сроком до 30 дней в течение каждого визита граждан Украины в Индонезию;
  • сроком до 30 дней в течение 60 дней для поездок граждан Республики Индонезия в Украине.

По данным МИД Украины, в 2019 году гражданам Республики Индонезия оформлено 842 визы типа С, взыскано 83 575 долларов консульского сбора. Таким образом, ориентировочные ежегодные потери государственного бюджета составят около 83,5 тыс. долларов.

"В то же время, установление между Украиной и Индонезией безвизового режима придаст мощный импульс развитию партнерских взаимоотношений двух государств, будет способствовать активизации экономического сотрудничества и двустороннего сотрудничества, привлечению иностранных инвестиций и увеличению количества путешествующих в Украину граждан Республики Индонезия, что, в итоге, приведет к превышению косвенных доходов государственного бюджета над фактическими потерями", - говорится в документе.

Отметим, население Индонезии начало 2018 года составляет более 266 млн человек. Страна занимает четвертое место в мире по количеству населения.

Напомним, в августе 2020 года Кабинет министров внес изменения в Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию. Стоимость разовой визы уменьшена с 85 долларов до 20 долларов.

Отметим, президент Владимир Зеленский ввел временный безвизовый режим для граждан Китая до 31 января 2021 года.

💬 Последние комментарии
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора