Украина отменила визовый режим для одной из крупнейших азиатских стран
Политикаwww.rbc.ua5 дней назад

Украина отменила визовый режим для одной из крупнейших азиатских стран

Граждане Индонезии смогут ездить в Украину без виз

Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с правительством Республики Индонезия о взаимной отмене визовых требований. Граждане Индонезии смогут приезжать в Украину без виз на срок до 30 дней.

Соответствующее распоряжение принято на заседании 18 ноября.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, по состоянию на сегодняшний день в отношениях между Украиной и Республикой Индонезия в сфере поездок граждан действует несимметричный визовый режим. Граждане Украины могут путешествовать в Индонезию без виз сроком до 30 дней. В то же время гражданам Республики Индонезия для въезда в Украину необходимо оформлять соответствующую визу.

Положениями соглашения предусматривается возможность гражданами государств сторон безвизовых путешествий:

  • сроком до 30 дней в течение каждого визита граждан Украины в Индонезию;
  • сроком до 30 дней в течение 60 дней для поездок граждан Республики Индонезия в Украине.

По данным МИД Украины, в 2019 году гражданам Республики Индонезия оформлено 842 визы типа С, взыскано 83 575 долларов консульского сбора. Таким образом, ориентировочные ежегодные потери государственного бюджета составят около 83,5 тыс. долларов.

"В то же время, установление между Украиной и Индонезией безвизового режима придаст мощный импульс развитию партнерских взаимоотношений двух государств, будет способствовать активизации экономического сотрудничества и двустороннего сотрудничества, привлечению иностранных инвестиций и увеличению количества путешествующих в Украину граждан Республики Индонезия, что, в итоге, приведет к превышению косвенных доходов государственного бюджета над фактическими потерями", - говорится в документе.

Отметим, население Индонезии начало 2018 года составляет более 266 млн человек. Страна занимает четвертое место в мире по количеству населения.

Напомним, в августе 2020 года Кабинет министров внес изменения в Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию. Стоимость разовой визы уменьшена с 85 долларов до 20 долларов.

Отметим, президент Владимир Зеленский ввел временный безвизовый режим для граждан Китая до 31 января 2021 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
..".на нарах"...?...так ты "от туда" срачишь патриот?...о! теперь и мы тя "раскусили"...а я не могла понять...откуда Этот непристойно-злобствующий жаргон...
Луна-2
Открытие сделала -давно тебя посещают такие глубокие мысли?
Луна-2
ИНТЕРЕСНО -А КТО ТУТ ЕЕ ЗАЩИЩАЛ ? Кто к ней в адвокаты набивался? кТО С НЕЙ В РАЗВЕДКУ ХОТЕЛ ИДТИ? И нате вам иду в отказ...я С Роджером пошла бы в разведку не потому что он веселый -а потому что он -надежный и своих не бросает.ц
-----
ответ дэ падла?
Весёлый Роджер
Точно "е", ты прямо ему по пятачку свинорыльному попал! :-)) "А ты Шмуля там смокчи, газеточки почитывай, а ты смокчи, смокчи, смокчи - себя перевоспитывай...!"
Весёлый Роджер
«Всюду точки…, точки…, точки…, Всюду точки… господа, А без точек… жизнь плохая – Не годиться никуда… Точек… нет - и ты, как нищий, День не знаешь как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь, Что бы, что-то, утащить. Ну, а скоро вновь проснёшься, Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Скажешь: «Здрасьте, господа! ....»
е
Ну как вам опусы? и вы ее еще тут защищали от всех... ну-ну...это только цветочки.. мат будет позже