ПолитикаSep 19

Украина: «Партия войны» берет под контроль Минские переговоры

nk_hauz/-mhzjezgsfdlslcpului.jpg

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак блестяще провалил взятую на себя роль «главного переговорщика Зеленского по Донбассу». Все его манипуляции с «пересмотром Минских соглашений», «имплементацией формулы Зеленского вместо формулы Штайнмайера», игры с переназначением руководства украинской делегации в Трехсторонней контактной группе закончились полным фиаско.

Зеленский рассчитывал использовать тему «установления мира» для повышения популярности своей партии перед местными выборами, которые пройдут в Украине 25 октября. Ермаку поручалось обмануть всех, провести обмен пленными и создать видимость «длительного перемирия». Большое значение уделялось проведению встречи глав государств – участников «нормандского формата».

Это позволило бы Зеленскому говорить о «прорыве в мирном процессе». Но, повторюсь, Ермак все завалил. Нельзя вести переговоры о мире, напрямую сотрудничая с «партией войны» Петра Порошенко. А именно этим и занимался глава офиса президента.

Чтобы избежать обвинений в срыве мирных переговоров, глава офиса сейчас пытается продемонстрировать «жесткую позицию» по вопросу Минских соглашений. На арену выпустили вице-премьера Алексея Резникова, который фактически заговорил о выходе Киева из Минских соглашений.

Он заявил, что внесение изменений в Конституцию об особом статусе Донбасса никогда не будут приняты Верховной Радой. Напомним, что это один из базовых принципов Минских соглашений. Резников также высказался против выполнения другого пункта соглашений – о проведении амнистии всех участников событий на Донбассе без исключения.

Вместо этого Резников сообщил о разработке Кабмином «закона об ответственности», по которому «будут сажать коллаборантов на Донбассе». «Нам надо разобраться, кто преступники, а кто заложники, кто попадает под амнистию, а кто нет», - заявил украинский вице-премьер.

После провала совместной инспекции с ДНР под поселком Шумы Украина фактически в одностороннем порядке вышла из соглашения о прекращении огня. Это также значит, что Ермак испугался кампании «порохоботов», развязанной по теме «зрады» главы офиса президента в деле «вагнеровцев». Его обвиняют в сливе информации ФСБ по операции СБУ и ГУР по заманиванию «военных преступников» на территорию Украины.

Зеленский, естественно, ничего не понимает в тех, событиях, которые развиваются вокруг него. Хотя бы того, что Ермак откровенно работает на снижение его рейтинга и вообще не стесняясь подыгрывает Порошенко.

Александр Зубченко

1 комментарий

Написать комментарий
  • полюбому одно из двух
    Sep 19
    есть демократическая надежда на 03.11 и тогда нужно быть готовым вернуть педю, крутой замес в обкоме тоже гуд - хозяин бухает, собака жрет котлеты, а значит пора вернуть педрито.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Генералплан
Хозяев интересует территория. Кулебонаселение вымрет - территория останется. А на освободившейся территории можно вести экономическую деятельность.
Сергий 63
Присоединив 3 нищих страны, ЕС станет сильнее? У Кулебы что-то с головой!
Фу-фу-фу
Опять все американские деньги профукали!
гость
кулебка ты уже все позы перепробовало, наверное выбрало и самую удобную. НО СУКА ПИДАРНАЯ ПОЙМИ ЧТО УКРАИНА НЕ ТЫ УКРАИНА НЕ ЛГБТ КАК БЫ ТЫ НЕ ТАЩИЛ УКРАИНУ И НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ВСТАТЬ В ТВОЮ ЛЮБИМУЮ ПОЗУ. сука кулебка угомонись а то ножкой от стула тебя в очко накажут-ведь тебя уже даже твои хозяева не хотят иметь-амерам ты уже обрыд. а ты все прочсишся на член и просишся-ПИДАРЮГА
СВБОДНАЯ УКРАИНА
те кто ставит такие цены наверное где-то " сохранились" и в случае чего смогут скачать новую жизнь и продолжить игру. наверное переиграли в компьютерные игры. АУ ДИБИЛЫ ЖИЗНЬ ЭТО НЕ ИГРА СОХРАНИТСЯ И ПЕРЕЗАПУСТИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!! если вас грохнут то тут все ГЕЙМ ОВЕР-КЛАДБИЩЕ. подумайте что вы делаете. и это не угроза а сценарий того что с вами будет
УКР
Ничего скоро траншик прийдет и будем опять тратить. Это ж не зарабатывать, это легче. СПАСИБО ЗЕ за светлое будущее.
Ligures - Ambrones
Что вы такое говорите! Евреи уже давно не правят миром... Евреи правят Израилем и совсем немного всем остальным.