Украина: «Партия войны» берет под контроль Минские переговоры
Политика19 сентября 2020

Украина: «Партия войны» берет под контроль Минские переговоры

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак блестяще провалил взятую на себя роль «главного переговорщика Зеленского по Донбассу». Все его манипуляции с «пересмотром Минских соглашений», «имплементацией формулы Зеленского вместо формулы Штайнмайера», игры с переназначением руководства украинской делегации в Трехсторонней контактной группе закончились полным фиаско.

Зеленский рассчитывал использовать тему «установления мира» для повышения популярности своей партии перед местными выборами, которые пройдут в Украине 25 октября. Ермаку поручалось обмануть всех, провести обмен пленными и создать видимость «длительного перемирия». Большое значение уделялось проведению встречи глав государств – участников «нормандского формата».

Это позволило бы Зеленскому говорить о «прорыве в мирном процессе». Но, повторюсь, Ермак все завалил. Нельзя вести переговоры о мире, напрямую сотрудничая с «партией войны» Петра Порошенко. А именно этим и занимался глава офиса президента.

Чтобы избежать обвинений в срыве мирных переговоров, глава офиса сейчас пытается продемонстрировать «жесткую позицию» по вопросу Минских соглашений. На арену выпустили вице-премьера Алексея Резникова, который фактически заговорил о выходе Киева из Минских соглашений.

Он заявил, что внесение изменений в Конституцию об особом статусе Донбасса никогда не будут приняты Верховной Радой. Напомним, что это один из базовых принципов Минских соглашений. Резников также высказался против выполнения другого пункта соглашений – о проведении амнистии всех участников событий на Донбассе без исключения.

Вместо этого Резников сообщил о разработке Кабмином «закона об ответственности», по которому «будут сажать коллаборантов на Донбассе». «Нам надо разобраться, кто преступники, а кто заложники, кто попадает под амнистию, а кто нет», - заявил украинский вице-премьер.

После провала совместной инспекции с ДНР под поселком Шумы Украина фактически в одностороннем порядке вышла из соглашения о прекращении огня. Это также значит, что Ермак испугался кампании «порохоботов», развязанной по теме «зрады» главы офиса президента в деле «вагнеровцев». Его обвиняют в сливе информации ФСБ по операции СБУ и ГУР по заманиванию «военных преступников» на территорию Украины.

Зеленский, естественно, ничего не понимает в тех, событиях, которые развиваются вокруг него. Хотя бы того, что Ермак откровенно работает на снижение его рейтинга и вообще не стесняясь подыгрывает Порошенко.

Александр Зубченко

1 комментарий

Написать комментарий
  • полюбому одно из двух
    19 сентября 2020
    есть демократическая надежда на 03.11 и тогда нужно быть готовым вернуть педю, крутой замес в обкоме тоже гуд - хозяин бухает, собака жрет котлеты, а значит пора вернуть педрито.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Бесчеловечный это ты и врун ,это тоже ты.
Елена
Потому что он шизофреник,потому и цитирует матерные слова и ругательства, дурачок местный и мерзавец.вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
То не я писала,не надо мне приписывать чужих Елен.
Вера
ярлыки вешать ты мастак...до чего ж ты злобный...и мысли ...и писанина твоя...ЗЛОБНЫ...ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Весёлый Роджер
Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
Авторские статьи
Политика7 часов назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика9 часов назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео10 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика16 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика17 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201918 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика18 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика19 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика20 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"