Украина пояснила, почему ввела санкции против белорусских властей
Политикаcharter97.org03 апреля 2020

Украина пояснила, почему ввела санкции против белорусских властей

Министерство иностранных дел Украины в ответ на присоединения Украины к санкциям ЕС против белорусских властей заявил, что верховенство закона и уважение прав человека и основных свобод являются одним из ключевых приоритетов сотрудничества Украины с ЕС в соответствии с соглашением об ассоциации.

«Согласно статье 7 Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, стороны должны углублять диалог и сотрудничество и содействовать постепенному сближению в сфере внешней политики и политики безопасности. Украина последовательно придерживается заявлений ЕС в рамках международных организаций о правах человека и основных свободах».

МИД Украины также добавил, что белорусская сторона не обращалась с официальным запросом к Украине по поводу санкций.

«Следует иметь в виду, что Беларусь последовательно голосует в рамках ООН и других международных организаций против резолюций о сохранении суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в заявлении МИД Украины.

В то же время МИД Украины добавил, что «нынешнее состояние украинско-белорусских отношений свидетельствует об их дружеском и конструктивном характере»:

«Обе стороны заинтересованы в продолжении торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, поддержании политического диалога на всех уровнях и развитии межличностных контактов».

Несколько дней назад на официальном сайте Европейского Совета было объявлено присоединении к санкциям против белорусских властей Северной Македонии, Черногории и Албании, членов Европейской зоны свободной торговли - Лихтенштейна и Норвегии, Боснии и Герцеговины и Украина.

Украина подписала соглашение об ассоциации с Европейским союзом в 2014 году.

Какие санкции?

Европейские санкции, продленные до 28 февраля 2021 года, включают эмбарго на поставки оружия и оборудования, которые могут использоваться в Беларуси для репрессий, замораживание счетов и запрет на поездки четырех человек.

Первоначально в список санкций ЕС входили четыре белорусских чиновника - Владимир Наумов, Виктор Шейман, Юрий Сиваков и Дмитрий Павличенко. По данным ЕС, они связаны с исчезновением противников режима Лукашенко в Беларуси в 1999-2000 годах.

Страны, не входящие в ЕС, впервые присоединились к санкциям против Беларуси в 2012 год

10 комментариев

Написать комментарий
  • ---------
    03 апреля 2020
    Если собаке нечем занятся она я..ца лижет.
    Ответить
  • Гость
    03 апреля 2020
    И "запрос населения на справедливое распределение бремени выхода из кризиса сегодня велик, как никогда". … а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.
    Ответить
    • Гость
      04 апреля 2020
      Гость
      И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
      Ответить
  • Гость
    03 апреля 2020
    И "верховенство закона и уважение прав человека и основных свобод являются одним из ключевых приоритетов"... "запрос населения на справедливое распределение бремени выхода из кризиса сегодня велик, как никогда". … а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.
    Ответить
    • Гость
      04 апреля 2020
      Гость
      Видим: "День Победы и сама Победа — это и есть прекращение вражды. Это и есть справедливый Мир". ... "есть великий народ-победитель. Победитель не других народов (немцев и примкнувших к ним обольщенных дьяволом), а гитлеровской Германии — преступного государственного образования. Победитель нацизма — самой чудовищной идеи и практики в истории существования homo sapiens (человека разумного)". ... и "преступников рода человеческого наши отцы и деды не простили — они их наказали. На этом война закончилась".
      Ответить
  • Гость
    04 апреля 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить
  • Гость
    04 апреля 2020
    А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, и нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
    Ответить
  • Сябр
    04 апреля 2020
    У Украины давние добрые отношения к белорусам. Ещё с событий в Хатыни!
    Ответить
    • Илья
      04 апреля 2020
      Сябр
      Аппалитично рассуждаешь! Это если скажем Путин или Асад в интересах своей страны чего сделают , то это есть всемирное ЗЛО! А вот если ХохлоГабон или скажем Польша , то это в струе общемировых правил и ценностей!
      Ответить
  • СалояСвинея
    04 апреля 2020
    В Беларуси осуждены к смертной казни двое молодых парней. Они всю ночь издевались над 47-ми летней учительницей и нанесли ей 155 ножевых ударов.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!
ПОКАТАЕМСЯ НА ШАРУ
Украина буратина богатая, почему бы не покататься за её деньги? Когда ещё такая шара появится...