Политикаrt14 окт.

Украина пожаловалась на издательство Оксфордского университета за российский Крым

Посольство Украины в Великобритании направило в издательство Oxford University Press письмо, после того как печатный дом выпустил учебник по географии на 2016 год, где Крым был обозначен как часть России.

«Пишу вам с целью выразить глубокую озабоченность тем, что в четвёртом издании учебного пособия по географии для третьего уровня Oxford University Press называет Крым частью территории России», — говорится в письме украинского посла в издательство.

Twitter Согласно заявлению дипмиссии Украины, размещённому в Twitter, книга «вводит студентов в заблуждение».

В тексте письма говорится, что в учебном пособии авторы забыли упомянуть о том, что референдум о воссоединении Крыма с Россией был проведён «под дулами автоматов».

«Я глубоко сожалею по поводу того, что учебник Oxford University Press вводит в заблуждение студентов, полагающихся на репутацию вашего издательства. Надеюсь, что в следующем издании эта досадная ошибка будет исправлена», — написал в официальном письме посол Украины в Великобритании Игорь Кузьмин. Напомним, ранее французское издательство Larousse выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, где полуостров Крым тоже обозначается как часть Российской Федерации. Украинские дипломаты потребовали внести в атлас изменения, назвав решение издательства отнести Крым к России «крайне неприятным сюрпризом».Oxford textbook misleads students. Embassy's letter urging @OUPAcademic to correct mistakes#CrimeaIsUkraine pic.twitter.com/DhwXlqWdG5 — Ukraine's Emb. to UK (@UkrEmbLondon) October 13, 2015

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ахаха - МУДАК Шмуля сейчас только что признал преступления xoxловермахта против мирного населения Славянска!!! Дэ там СБУ??? Займитесь дрянью, шо признал обстрел из гаубиц 25 кг снарядами! ПРИ полном отсутствии гуманитарных коридоров!!! (это, чтоб ты про Чечню не пиСдил!) ЭЙ Шмуля, а как же это? Ведь получается, шо знали - значит твои офицеры щирые ПОДДОНКИ и Убийцы!!! «Елена -21-апреля 2020 - ... а вообще представить себе что украинские офицеры и солдаты умышленно били по гражданским, да ... нет конечно, это же преступление и все это знают, …»
Весёлый Роджер
За все погромы в РИ погибло менее 4000 евреев. Причём это чисто торговые разборки с греками. А за годы ВОВ на территории УкраиныЮ, профашисткими щирыми выродками было уничтожено более ПОЛ МИЛЛЬОНА евреев! ЭЙ Шмуля ТВАРЬ, ты рамцы-то не ровняй!
Весёлый Роджер
А Власов когда появился со своим воззванием? в 1944? А в плен попал в 1942? Таки два года вин думувал всё!? Эй МУДАК пердун русофобный! И кстати, его воззвание к народам России - это не русский язык, другая стилистика - это перевод с немецкого! А если тебе ТВАРИ к голове ствол приставить - ты же ридну мать задушишь - ДЕРЬМО ты продажное!
Весёлый Роджер
Что ты всё тут уколоть Россию пытаешься, МРАЗЬ пархатая скачущая на костях своих сородичей! Ты никак не ответишь на вопрос, Таки кто же уничтожил во Львыве более 30 000 евреев до прихода туда немцев? Тебе трудно набрать в Гугле - ""Львовская резня". Как украинские националисты уничтожали евреев".
Весёлый Роджер
МИЛЛИОННАЯ Квантунская армия!!! Так для справки!
Гость
Откуда у пIдорасiв лом ?😭
Укушен Гребнем
Найс
Авторские статьи