Украина потребует от России компенсаций из-за Керченского пролива - СМИ
Политикаrian01 июля 2017

Украина потребует от России компенсаций из-за Керченского пролива - СМИ

Согласно информации, убытки украинских государственных портов за 23 суток перекрытия судоходства через Керченский пролив составят 500 миллионов гривен, или около 20 миллионов долларов.

Украина планирует потребовать от России компенсации убытков украинских портов в связи с планами российской стороны ограничить судоходство через Керченский пролив из-за строительства моста. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на МИД Украины.

"Украина имеет право требовать от РФ возмещения причиненного такими действиями российской стороны вреда", — сказал в интервью радиостанции собеседник в МИД, отвечая на вопрос, какие меры примет Украина в связи с ограничением судоходства по каналу. При этом заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил газете Deutsche Welle, что убытки украинских государственных портов за 23 суток перекрытия судоходства составят 500 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов). Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиарда рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    01 июля 2017
    "Мост, которого нет"......гы-гы-гы...да, укры???
    Ответить
  • Ил-2
    01 июля 2017
    Потребовать и получить не одно и тоже.
    Ответить
  • Дед Щукарь
    01 июля 2017
    Ну,насколько мне лично помнится, примерно по такому-же поводу...правда,от одной из проебалтовских упоротых шпротоплазмин....ВВП уже как-то отвечал вполне чётко и однозначно: "От мёртвого осла уши." Не вижу никаких причин, чтобы Россия ответила на эти "вымагання" как-то по-другому.
    Ответить
  • Гость
    01 июля 2017
    ... высказываться можно... но будет ли полезно
    Ответить
  • гость
    02 июля 2017
    Пьяницы требуют;(порошенко луценко турчинов яценюк .и.т.д.) сначала минские соглашения надо выполнить, поднять культуру общения, и уровень жизни украинцев, а потом может быть, вам разрешат что-то требовать.
    Ответить
💬 Последние комментарии
999
Оснований - выше крыши. Но и ежу ясно,что в случае новых выборов вся зелень во главе с Разумковым не только увянет,но и сгниет,засохнет и развеется. Поэтому Разумков с широко закрытыми глазами в оснований к роспуску в упор не видит.
999
"Чим би дитя не тішилось,- аби не плакало". (укр.фольклор). Вместо того,чтобы работать,кабминовские дармоеды развлекаются. На работу не хватает ни сил,ни способностей.
Кот
Пошла гулять губерния!!!Все веселее атмосфера,того гляди в присядкувсе пойдут!!! Толи ещё будет ой-ей-ей!!!
Миледи блин
И платье с плечь ползёт само, а на пи.де горит клеймо!
Весёлый Роджер
Мудак Шмуля опять прокололся!!! "Ера кстати всё хорошо понимал" - так вонО же жинка була, в смысле бабка Ера и так ты лоханулся старый склеротик, ну пердун и всё туда же, в пропахандоны хунты! Предатель херов - фашисткий холуй!
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.