Украина приготовила свой план «кластеров» по Донбассу - СМИ
Политикаukraina19 мая 2021

Украина приготовила свой план «кластеров» по Донбассу - СМИ

© REUTERS, Serhiy Takhmazov

Украина предлагает «нормандской четверке» восстановить контроль над границей до проведения выборов в Донбассе, а вместо Народной милиции создать согласованные с украинскими властями патрули. Об этом 19 мая сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Известно о трех основных пунктах с разногласиями, которые касаются границы, конституции и народной милиции.

По данным издания, Киев настаивает на том, «чтобы полный контроль над участком границы с Россией, который Украина не контролирует с 2014 года из-за конфликта, был восстановлен не после проведения в ОРДЛО выборов местной власти, а до голосования».

Кроме того, жесткую позицию Киев фиксирует и по поводу конституционной реформы, которая должна закрепить в новой конституции страны децентрализацию «с учетом особенностей ОРДЛО, согласованных с представителями этих районов».

Также украинская сторона предложила до выборов местной власти в Донбассе совместно блюсти порядок в регионе. Предлагается совместное патрулирование Национальной гвардии Украины и украинских граждан из ДНР и ЛНР.

Война в Донбассе продолжается уже семь лет. Переговоры об урегулировании конфликта велись в Трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), где присутствовали представители ДНР и ЛНР. Однако Украина заявила, что необходимо выбрать другую площадку и приезжать в Минск больше не намерена.

Также переговоры ведутся в нормандском формате — с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

7 комментариев

Написать комментарий
  • ке
    19 мая 2021
    да просто вырезать жителей ЛДНР и порядочек )) Крым на очереди! Сталин плачет и завидует.
    Ответить
    • наблюдатель
      19 мая 2021
      ке
      «И когда видим (нынешнее) сосредоточие безумия, зла, подлости, лжи, жестокости и лицемерия, приходит мысль: «Ей, гряди, Господи».
      Ответить
    • Елена
      19 мая 2021
      ке
      Причём здесь Сталин долбоёб?
      Ответить
  • гость
    19 мая 2021
    И если поживём...
    Ответить
  • участник НК
    19 мая 2021
    И знаем завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что "ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)". … А теперь "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... ныне утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    19 мая 2021
    У меня есть другой план: хохлоту уебует за Збруч, и больше их в Новороссии никто не видит. Есть еще вариант: хохлоту получает пиздулей, после чего уебует за Збруч, и больше их в Новороссии никто не видит.
    Ответить
  • гость1
    19 мая 2021
    а кто получил пиздюлей в 15 году может диктовать свои условия???????
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Зря злословите на счет спичек - Купила их - а они сделаны в Пакистане- что же получается ?А то что уже и лесов не хватает -одни пни остались...)))))з
Весёлый Роджер
4-5 лет назад, один челОвик пид Одессой, закупил ок. 2000 3-х литровых банок - для домашнего консервирования и как это называется кажется - автоклав? Я ржал над ним, прикалывался над количеством банок, а сейчас пишу ему хвалебные письма, мол молодец, так и надо, прикупи ещё столько же. У него, рядом с хатой, за эти вильные роки, щирюки вырубили почти все лесополосы.... Здравствуй Гуляй поле, ждемс банды на джипах!
Весёлый Роджер
Вы не оригинальны! Вот к примеру во время майдана, наш пропахандон-пердун Шмуля_Елен, шукал там на площади – … А дэ тут пенсию от нимеччины дают та тату-Шенген на сраку делают? Ему одна бабка возле Бессарабки казала, що семенки там продавала, вин сразу и побиг до майдана.
е
не смог... планы были на 2020-й, но увы...
е
да знаю я, что жопанька только начинается...
Кот Матроскин
Ну что, онижедетям в войнушку уже поиграть нельзя?
Весёлый Роджер
Я не пойму, а дэ эта мразь брехливая, этот платный пропахандон хунты Шмуля_Елена??? С засцанными труселями до колена! ДЭ покращення писля майдана? ДЭ ШМУЛЯ? ... Шо опять там же, у 3.14здэ??? Ааа..., он опять готовит ответ в стиле ... а у москалей корова захромала....