Украина пригрозила отменить безвизовый режим с Израилем

18.02.2019 08:05
Кого хотят наказать? Полмиллиона выходцев из Украины?
«Безвизовый режим с Израилем надо пересмотреть. Израиль сам виноват». Такой вывод следует из статьи замминистра иностранных дел Сергея Кислицы, в которой он ответил на недавний скандал в аэропортах Борисполе и Бен-Гурионе.

Вину за то, что украинцы едут нелегально работать в Израиль украинский дипломат возложил на израильских работодателей, мол, это не мы довели украинцев до нищеты: если бы они не брали украинцев на работу, то и проблемы бы такой не было. Мало того, что они принимают украинцев на работу, но и нарушают права этих работников, на что государство закрывает глаза.

Замминистра также пригрозил пересмотреть безвизовый режим между Украиной и Израилем: «Право без виз путешествовать в Украину должно быть не только признанием того, что страна гражданства гостя достигла высоких стандартов жизни и прав человека для своих.

Право без виз приезжать в Украину должно предоставляться гражданам тех стран, где уважают граждан Украины, их права и достоинство". Следовательно, если в Израиле не уважают граждан Украины, то граждане Израиля не должны ездить без виз в Украину.

Обвинения в том, что украинцы едут на работу в Израиль, кажутся мне слегка нелогичными, так как это не Израиль довел экономику Украины до состояния, когда её граждане вынуждены массово выезжать, чтобы прокормить свои семьи.

Совершенно очевидно, что дальнейшая эскалация конфликта приведет к остановке безвизового режима, который был достигнут с таким трудом. Кого хочет наказать Кислица? Полмиллиона выходцев из Украины в Израиле? Пенсионеров, которым Украина до сих пор не выплачивает пенсии? Сотням тысяч украинцев у которых в Израиле друзья и родственники?

Возникает стойкое ощущение, что Кислицу не интересует судьба украинцев работающих в Израиле. Его интересует собственное благополучие и исход выборов. Иначе бы он и его коллеги по министерству озаботились проблемами украинцев в Израиле гораздо раньше.

Эдуард Долинский

Комментарии

ua Гость, 19.02.2019 07:25

и все сильно испугались

gb гость, 19.02.2019 03:22

«Сегодня все национальные интересы Украины зависят от галицинских бандитов, которых не добили. Война закончилась, а их не выкорчевали до конца. В Украине группа подонков с нацистской идеологией овладела всей страной, и она пытается забить народу мозги теми же методами, что и нацисты когда-то, только пока без лагерей», — прокомментировал гость студии". ...Помним и это: "о событиях конца февраля 2014 года, когда майдан вступил в фазу вооруженного переворота и начиналась кровавая бойня. Кровавая бойня, которая привела к колонизации Украины и ее развалу". ...Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех. ...однако "народ готов смести ненавистный диктаторский жидовский олигархический режим," взявший неонацистское властвование над Украиной...

fr то как, 18.02.2019 16:56

Когда хохол родился ,еврей заплакал..Украина сама себя перехитрила....

ru Ил2, 18.02.2019 16:40

Израиль ентого не переживёт.

il Гость, 18.02.2019 14:41

и после этого можно свернуть безвиз с Европой?

us гость, 18.02.2019 09:10

Помним, что "центр Визенталя назвал Украину страной, которая в последнее время стала одним из «главных пропагандистов искажённой истории Холокоста», поскольку там стремятся свести к минимуму вину украинских националистов в преступлениях против человечности". ...да,«сумасшествие», в которое входит мир, – это во многом закономерный процесс накопления противоречий"... а "Украина обязана признавать акты геноцида, а не прославлять" убийц-преступников... "правящая в стране нацистская хунта сама обрушила экономику, разорвав все связи с Россией. Сегодня ситуацию на Украине можно сравнить с пожаром, который уже не имеет смысла тушить".

ua Гость, 18.02.2019 09:02

Боятся что евреям нечего делать будет где хохол пройдёт.

Добавить комментарий