Украина присоединилась к санкциям ЕС против Беларуси
Политикаstrana01 апреля 2020

Украина присоединилась к санкциям ЕС против Беларуси

Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза против Беларуси, которые были введены еще в 2004 году за притеснения оппозиционных политиков.

Текст соответствующего документа был опубликован на сайте Европейского Совета в среду, 31 марта.

"17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP - Общая внешняя политика и политика безопасности) 2020/214 о дополнении решения Совета ЕС 2012/642 / CFSP. Этим решением Совет ЕС продлил ограничительные меры против Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года. Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению", - говорится в заявлении Высокого Представителя ЕС Жозепа Борреля.

Таким образом, поддержав эти санкции, Украина обязуется проводить свою внешнюю политику с Беларусью исходя из европейских ограничительных мер.

Стоит отметить, что согласно этим ограничениям, на страну наложено эмбарго на поставки оружия, заморожены активы в европейских банках и запрещен въезд в Евросоюз для лиц причастных к исчезновениям оппозиционных политиков, бизнесмена и журналистов.

Напомним, что недавно президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с госсекретарем США Майклом Помпео. Переговоры беларуский лидер начал с шутки о диктатуре в своей стране.

Также мы разбирались, что происходит в Беларуси в разгар распространения коронавирусной инфекции.

4 комментария

Написать комментарий
  • CD
    01 апреля 2020
    Ёпина плять, ну какого ху. эти зелёные говнюки слуги за народ решают? Суки!!!
    Ответить
  • ------------
    01 апреля 2020
    это не украинцы а жиды зазватившие власть в украине
    Ответить
  • Ил 2
    01 апреля 2020
    Есть в сети ролик, на 9 мин, где бацька объяснил свою позицию в отношении карантина из-за вируса. По мне так очень толково.
    Ответить
  • Просто прохожий
    01 апреля 2020
    Ну да, Украине больше делать нехрен, как только присоединиться к какой-нибудь фуйне. ДБ...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!
ПОКАТАЕМСЯ НА ШАРУ
Украина буратина богатая, почему бы не покататься за её деньги? Когда ещё такая шара появится...