Украина признала Россию военным противником - указ
Политикаukraina26 марта 2021

Украина признала Россию военным противником - указ

© РИА Новости, Кирилл Каллиников

Украинский лидер Владимир Зеленский 25 марта своим указом утвердил стратегию военной безопасности государства, в которой Россия признается военным противником страны. Текст документа опубликовали на сайте президента.

«На национальном уровне Российская Федерация остается военным противником Украины», — говорится в документе.

Отмечается, что Россия якобы угрожает государственному суверенитету и территориальной целостности Украины, пытаясь неким образом воспрепятствовать европейской и евроатлантической интеграции. Кроме того, по мнению Киева, Москва планирует восстановить свое влияния на Украине.

Более того, стратегия военной безопасности допускает начало полномасштабных боевых действий России против Украины и других государств Балтийского и Черноморского регионов.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    26 марта 2021
    Не поняв ничего в управлении государством, Зе понял, что шанс выкрутиться возможен только если свалить вину на других и на обстоятельства. Свою шкуру так всегда спасают власть предержащие, потому что народ местами туповат, а война на какое-то время все списывает. Самые ярые "патриоты" вопят постоянно, что Донбасс пятая колонна (до войны его называли дотационным камнем на шее), которая будет тормозить развитие, планируют загнать жителей в концентрационные лагеря, как это делал Пиночет в Чили и в них перевоспитывать инакомыслящих пытками и издевательствами. Думаю, что наши "герои" способны утереть нос пиночетовской хунте, а о их методах можно почитать в книге Орландо Карраско "Военнопленные" в Чили". Естественно, как бы США и Европа в душе не радовались такому развитию событий, для публики они вынуждены будут осудить насилие над населением большого региона или окончательно похоронить все свои рассусоливания о демократии. Таким образом в Евросуюз Украине не попасть, что сохранив Донбасс, что потеряв его добровольно или принудительно. Решить можно любой вопрос, но только не властям Украины - они не суверенны, а нынешний Карабас Барабас - Байден сделать самостоятельные шаги не позволит, - ему нужно дармовое пушечное мясо. К тому же есть заинтересованное в том же руководство Польши, которое, скрежеща зубами, изображает любовь и дружбу, в надежде, что Россия рухнет и они вернут себе хотя бы Малопольшу. Их понять можно - места красивейшие, а украинцев в очередной раз "пошиють в дурни"
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Огреть по клешне дубиной,чтобы долго не смог поднять,так надолго бы запомнил!!!
Елена
Ответа нет,да?
Елена
Ещё раз,где он воевал,а не то что он с Харьковщины.,ведь в партизаны идут прежде всего местные,ибо тогда их поддержвает и сочувствует население.
Кот
Нет больше страны...Есть недострана,которая, если и развалится,то жалости не вызовет!!!
Весёлый Роджер
«Елена - 27 февраля 2020 - Луна- Не по методике ине за деньги я тут,а просто так, скучно,развлекаюсь так, впрочем как и вы,ха.» ------------------ «Сашко Гарматный -27 февраля 2020 – Елена … Постоянство и время суток твоих развлечений может говорить лишь об одном-это развлечения, за которые хорошо платят. А манера и направленность этих развлечений говорит о, хоть очень слабой, но все же подготовке. Отсюда простой вывод-ты провокатор .Это мерзко.»
Весёлый Роджер
«Сашко Гарматный- 27 февраля 2020- Не странно ли это Елена-чуть более-менее принципиальный вопрос ,поставленный просто и лаконично, на который ответить просто ты молчишь, как бы и не спрашивали вовсе.? У меня одного складывается мнение что в конспектах-методичках у тебя ответов на подобные вопросы не запланированы? Сашко Гарматный … Думаю что .в методичках этого нет ...Вот потому, и странные ответы на такие легкие вопросы...»
Весёлый Роджер
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот УВЕСТИ обсуждение в ДРУГУЮ сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»