Украина призвала ООН оценить возможность введения миротворцев в Донбасс
Политикаzn.ua01 марта 2020

Украина призвала ООН оценить возможность введения миротворцев в Донбасс

Украина обратилась в ООН с просьбой отправить миссию, которая определит возможность введения миротворцев в Донбасс. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью телеканалу "Украина 24".

По словам министра, он обсуждал с генсеком ООН и президентом Генеральной Ассамблее план действий в случае невыполнения Минских соглашений.

"На каждой встрече говорил, что наверняка подойдет вопрос к тому, когда мы впремося в невозможности выполнения "Минска" так, как он прописан, и наверняка нам придется к вам обращаться по основаниям (миротворческой – Ред.) миссии. Пришлите, пожалуйста, оценочную миссию, которая не требует решения Совета Безопасности ООН, не предусматривает вето кого угодно. Пришлите, пусть эти люди поедут, вам объяснят: возможно это или невозможно", – рассказал Пристайко.

Он добавил, что для проведения выборов в Донбассе Украина готова привлечь к патрулям правоохранителей и представителей местных общин. Однако речь идет о тех, кто не принимал участие в незаконных вооруженных формированиях.

"Идеально, чтобы они никогда не стояли на блокпостах, даже без "Калашникова", а это были другие люди", – отметил глава МИД.

Ранее бывший временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил в интервью ZN.UA, что размещение миротворцев в Донбассе может стать промежуточным этапом между выходом России из Донбасса и восстановлении полного контроля Украины над регионом.

9 декабря в Париже состоялся первый с 2016 года саммит в нормандском формате. Участники встречи поддержали прекращение огня, обмен в формате "всех на всех" до 31 декабря, допуск Красного Креста ко всем удерживаемым лицам, разведение войск еще на трех участках, расширение мандата СММ ОБСЕ и продолжение разминирования. Следующий саммит планируется в апреле, однако стороны до сих пор не согласовали участки для разведения войск, а боевые действия в Донбассе не прекращаются.

3 комментария

Написать комментарий
  • Ник
    01 марта 2020
    Дурик Приставка, ты зачем сбрил усы, тебе они хотя бы визуально добавляли чуточку ума! А то ты хотя и МИД, но теперь явно мыслишь совсем на уровне пацана - бестолковки...
    Ответить
  • Гость
    02 марта 2020
    И давно пора. И "изменить форму правления в Украине на федеративную республику". Знаем и это, что "Швейцария состоит из земель, населённых французами, немцами, итальянцами. Но они не уходят со своими территориями во Францию, Германию, Италию, а продолжают поддерживать Швейцарскую конфедерацию. Определяющим тут является желание населения, а не его национальная идентичность".
    Ответить
    • Гость
      02 марта 2020
      Гость
      Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот многие меня тут осуждали, когда я призывал голосовать за Петю. А получается, я был прав, быстрее бы этот режим у вас рухнул. А это новое затуманивание глаз, а-ля президент Голобородько, тильки для тупых селюков прокатило – поверили. Вот же у вас создали тупое стадо – 75% поверили!!! Эх, ну нет слов! Ну протянет это какое-то время до новой диктатуры, там ыщо другого тай ыщо протянут. Иными словами – не бачить вам нормальной житти вже НИКОГДА! Можете обижаться на мэнэ, но я ны маю нычого личного, тильки констатация фактив! Ось воно як пановэ эуропейцы!
------------
буйность патриотов это игра по сценарию и патриоты у нас артисты клоуны.
--------
результаты референдума подделают. Как и проценты зе во втором туре.
---------
Главной национальной идеей должна быть не мова а средства производства ---земля заводы в чьих руках.Атак под жидовский лохотрон сдали свою землю .
--------------
на селах нет физически кому воевать
----------------
разыграли лохотрон сионисты
Весёлый Роджер
Эт точно - самое время! Уси разом спиваем!!! ***«Гимн Уж вмерлої Укpaїні»*** Ocь yж вмеpлa Укpaїнa, ні Слaви - Нiвoля, Ocь нaд нaми, тyпoвiми, уcміхнетьcя дoля. Згинyть нaші cбеpіженьки, як poca нa coнці. Зaпaнyют нaмі ляхи y чужій cтopoнці. Пpиcпів: Дyшy й тілo ми пpoдaли caтaне ypoдy, І зaбyли щo ми бyли, кoзaцькoгo poдy. *** 2015 (С)