ПолитикаizJul 22

Украина призвала США продолжить политику санкций в отношении СП-2

nk_hauz/-mfbj1wmcgetxcet3ojc.jpg

Спикер украинской рады Дмитрий Разумков обратился к конгрессу США с просьбой продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройку «Северного потока-2».

Днем ранее президент США Джо Байден объяснил невозможность остановить строительство «Северного потока – 2» тем, что проект «завершен на 99%».

21 июля советник американского Госдепартамента Дерек Шолле заявил, что США не стали вводить очередные санкции против СП-2, так как считают ограничения неэффективными на данном этапе, когда трубопровод почти достроен. Еще в мае глава Белого дома заявлял о непродуктивности введения санкций для дипломатических отношений с Европой на этапе завершения строительства газопровода.

12 июля исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг отметил, что строительные работы в рамках проекта «Северный поток – 2» могут завершиться уже в августе. При этом принять проект в эксплуатацию рассчитывают уже в нынешнем году.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!