Политикаiz22 июл.

Украина призвала США продолжить политику санкций в отношении СП-2

nk_hauz/-mfbj1wmcgetxcet3ojc.jpg

Спикер украинской рады Дмитрий Разумков обратился к конгрессу США с просьбой продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройку «Северного потока-2».

Днем ранее президент США Джо Байден объяснил невозможность остановить строительство «Северного потока – 2» тем, что проект «завершен на 99%».

21 июля советник американского Госдепартамента Дерек Шолле заявил, что США не стали вводить очередные санкции против СП-2, так как считают ограничения неэффективными на данном этапе, когда трубопровод почти достроен. Еще в мае глава Белого дома заявлял о непродуктивности введения санкций для дипломатических отношений с Европой на этапе завершения строительства газопровода.

12 июля исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг отметил, что строительные работы в рамках проекта «Северный поток – 2» могут завершиться уже в августе. При этом принять проект в эксплуатацию рассчитывают уже в нынешнем году.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

💬 Последние комментарии
кипчак
Что у действующих советников президентов США на уме, то у отставных - на языке. И по тем, и по другим психбольница плачет.
кипчак
" дуже пінязий маш ?" - много денег имеешь? - по-польски.
Куарк
Этому Рокко сиффреди который знает о сексе всё,наверное Стаханов в тонком сне явился и заповедал долбить и долбить.
кипчак
Самое страшное, что может сделать Украина Бларуси - отказаться от электроэнергии, все остальное из области международных террористических организаций (диверснты и брехня)
Рокк
Весёлый дурень Горбачёв сломал Союз - всё нипочём.
А потом
В Севастополе власти лет 200 тому назад объявили 'чуму' и народ два года терпел.
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..